Испания и Венгрия получили финансирование от ЕС для кампании по продвижению ягнятины
Испания и Венгрия получили поддержку Европейского союза в связи с новой кампанией по стимулированию потребления мяса ягненка и козлятины среди потребителей, говорится в заявлении, опубликованном Европейской комиссией.
Испанская межпрофессиональная ассоциация производителей баранины и козлятины INTEROVIC и ее венгерский аналог JKTTSZ в период с мая 2018 года по декабрь 2020 года начнут программу под названием «Европейская кампания по продвижению ягнятины и козлятины в Испании и Венгрии». Обе ассоциации получили бюджет в размере 6 825 000 евро от Еврокомиссии.
Ежегодно в кампанию будет вкладываться около 2,7 млн. Евро. Бюджет кампании в Испании требует 6 миллионов евро, а взнос ЕС составит 4,8 миллиона евро, а бюджет кампании Болгарии - 825 000 евро, и страна получит 660 000 евро.
Целевая аудитория новой европейской программы относится ко всему каналу сбыта, начиная с сектора производства, дистрибуции, оптовых торговцев, менеджеров по закупкам, традиционных магазинов и сектора Horeca. Что касается конечного потребителя, кампания сосредоточит свое внимание, особенно на сегменте населения в возрасте 25-45 лет, и будет нацелена на увеличение числа потребителей, которым исполнилось 45 лет.
Цель ЕС состоит в том, чтобы увеличить потребление ягнятины и козлятины на 0,2% ежегодно через презентации новых продуктов и упор на дифференцированный вкус этих видов мяса. Главная задача этой кампании - усилить присутствие новых видов мяса в магазинах и побудить потребителей употреблять в пищу ягнятину и козлятину не только сезонно.
Согласно заявлению ЕС, Испания демонстрирует новый потенциал для роста внутреннего потребления после 15 лет снижения потребления данных видов мяса. Кроме того, после двух лет коммуникационных кампаний отрицательная тенденция потребления, наконец, начинает демонстрировать позитивную тенденцию.
С другой стороны, Венгрия демонстрирует большой потенциал роста в отношении потребления ягнятины и козлятины, поскольку это одна из немногих стран в ЕС, которая переживает рост производства мяса овец в последнее время.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...