Инвесторы предъявили животноводству рейтинг их борьбы с изменением климата

Печать

Инвесторы предъявили животноводству рейтинг их борьбы с изменением климата

Глобальные усилия по сокращению выбросов метана и прекращению вырубки лесов могут сдерживаться слабыми корпоративными усилиями в животноводческой отрасли, заявила группа инвесторов 1 декабря, сообщило агентство Reuters.

Более 100 стран обязались сократить выбросы метана на 30%, а также остановить и обратить вспять вырубку лесов к 2030 году на переговорах по климату КС-26, прошедших в Глазго в ноябре. На саммите большую часть этих обязательств возложили на животноводческую отрасль.

Тем не менее, менее пятой части крупнейших производителей животноводческой продукции в мире в настоящее время измеряют хотя бы некоторые из своих выбросов, говорится в отчете FAIRR (FI), члены которой управляют активами на сумму более 45 трлн долларов.

«Будучи крупнейшим источником выбросов метана в результате деятельности человека и обезлесения, амбиции, сформулированные на конференции КС-26, возлагают большую часть ответственности на продовольственный и сельскохозяйственный сектор», — сказал председатель FI Джереми Коллер.

«Тем не менее, отказ от использования метана и навоза подчеркивает растущее на рынке мнение о том, что коровы — это новый уголь».

В своем четвертом годовом отчете группа оценила 60 публичных производителей животного белка на общую сумму $363 млрд по 10 экологическим, социальным и управленческим (ESG) вопросам, включая выбросы и использование антибиотиков.

Среди тех, кто получил высокие баллы, были норвежские аквакультурные компании Mowi ASA и Grieg Seafood, в то время как самые высокие рейтинги получили мясные и молочные компании Maple Leaf, Marfrig и Fonterra, все из которых были определены как «с низким уровнем риска».

Между тем другие крупные производители, включая крупнейшего в мире производителя мяса JBS SA и Tyson Foods, считались «средне рискованными».

JBS получила более низкие баллы в том числе из-за ее отчетов об условиях содержания животных и условиях труда сотрудников, в то время как Tyson получила низкие баллы, так как часть его источников поступает из регионов, подверженных риску вырубки лесов, сообщает FAIRR.

JBS сообщило Reuters, что повышение экологической ответственности остается приоритетной задачей. JBS отметила, что в рейтинге FAIRR компания заняла 11 место из 60 компаний с общим баллом 57%, что на шесть процентных пунктов больше, чем в 2020 году.

Компания Tyson сообщила, что сотрудничает с FAIRR и предоставила отзывы о своих обязательствах по предотвращению обезлесения, в том числе о начале поставок говядины, полностью проверенная на предмет того, что она не приводит к обезлесению.

FAIRR делает рейтинг общедоступным, чтобы другие инвесторы могли использовать их при анализе результатов деятельности компании и при взаимодействии с советами директоров компании.

В отчете также было обнаружено, что 42 из 45 мясных и молочных компаний, которые закупают сою на корм для животных из районов с высоким риском вырубки лесов, таких как бразильский регион Серрадо, не проводят политику, направленную на уменьшение обезлесения.

В отчете говорится, что животноводческая отрасль также плохо справляется с мониторингом своей более широкой цепочки поставок.


Источник: rossaprimavera.ru
02.12.2021
147
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

300

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

552

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

517

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

749

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

494

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

614

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

525

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

446

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

543

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

580

Статьи о скотоводстве

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
603

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
621

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
600

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
567

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1413

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1339

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
1305

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
4862

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
5185