Индия планирует уже в 2015 году начать поставку молочных и мясных продуктов в Россию

Печать

Индия планирует уже в 2015 году начать поставку молочных и мясных продуктов в Россию

Индия рассчитывает, что ее компании начнут поставки мяса и молокопродуктов в Россию уже в этом году, передает ТАСС со ссылкой на источник в индийском министерстве торговли и промышленности. 

Собеседник агентства напомнил, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии. Всего в реестр разрешенных предприятий Россельхознадзор внес четыре индийские компании. "Тем не менее, контракты пока не подписаны, - отметил он. - В настоящий момент ведутся переговоры с компаниями в России".

По словам представителя министерства, ни один из производителей молокопродуктов, включая крупнейшую в Индии компанию "Амул", разрешение начать поставки в России не получил. "Однако мы уверены, что первые разрешения будут выданы уже в течение двух-трех месяцев", - сообщил он.

Ранее газета Business Standart писала, что делегации Россельхознадзора посещали Индию в период с 27 октября по 8 ноября и ознакомились с производственным циклом "не менее шести компаний".

"Мы уверены, что наши компании в ближайшее время получат разрешение поставлять свою продукцию в Россию, - добавил, в свою очередь, в беседе с корр. ТАСС генеральный директор Федерации индийских экспортных организаций (ФИЭО) Аджай Сахаи. - После этого они смогут начать поставки".

Эксперт считает, что "в скорейшем начале поставок одинаково заинтересованы Россия, которая запретила импорт ряда продуктов из США, стран Европейского союза и других, и Индия". "Для индийских экспортеров это шанс выйти на российский рынок, которого раньше им не предоставлялось", - объяснил он.

Пресс-служба министерства промышленности и торговли в момент написания материала была недоступная для комментариев.



16.02.2015
1612
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

648

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

767

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

693

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1036

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

744

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

876

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

662

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

578

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

687

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

608

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

821

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
413

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
383

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
438

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
381

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
680

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
660

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
644

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
763

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
740