Индия планирует уже в 2015 году начать поставку молочных и мясных продуктов в Россию

Печать

Индия планирует уже в 2015 году начать поставку молочных и мясных продуктов в Россию

Индия рассчитывает, что ее компании начнут поставки мяса и молокопродуктов в Россию уже в этом году, передает ТАСС со ссылкой на источник в индийском министерстве торговли и промышленности. 

Собеседник агентства напомнил, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии. Всего в реестр разрешенных предприятий Россельхознадзор внес четыре индийские компании. "Тем не менее, контракты пока не подписаны, - отметил он. - В настоящий момент ведутся переговоры с компаниями в России".

По словам представителя министерства, ни один из производителей молокопродуктов, включая крупнейшую в Индии компанию "Амул", разрешение начать поставки в России не получил. "Однако мы уверены, что первые разрешения будут выданы уже в течение двух-трех месяцев", - сообщил он.

Ранее газета Business Standart писала, что делегации Россельхознадзора посещали Индию в период с 27 октября по 8 ноября и ознакомились с производственным циклом "не менее шести компаний".

"Мы уверены, что наши компании в ближайшее время получат разрешение поставлять свою продукцию в Россию, - добавил, в свою очередь, в беседе с корр. ТАСС генеральный директор Федерации индийских экспортных организаций (ФИЭО) Аджай Сахаи. - После этого они смогут начать поставки".

Эксперт считает, что "в скорейшем начале поставок одинаково заинтересованы Россия, которая запретила импорт ряда продуктов из США, стран Европейского союза и других, и Индия". "Для индийских экспортеров это шанс выйти на российский рынок, которого раньше им не предоставлялось", - объяснил он.

Пресс-служба министерства промышленности и торговли в момент написания материала была недоступная для комментариев.



16.02.2015
1585
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

302

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

553

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

517

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

749

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

494

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

614

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

525

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

446

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

543

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

583

Статьи о скотоводстве

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
602

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
620

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
599

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
566

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1412

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1338

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
1304

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
4860

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
5183