Импорт печенья в Россию упал в три раза

Печать

Импорт печенья в Россию упал в три раза

Импорт мучных кондитерских изделий (в частности, печенья) в Россию в январе-апреле 2015 года упал в три раза, до 5,9 тысячи тонн в натуральном выражении, против аналогичного периода 2014 года из-за девальвации рубля.


Об этом сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). При этом в апреле снижение поставок ускорилось.


Продолжающееся падение объемов импорта печенья и других мучных кондитерских изделий в основном является следствием резкого падения курса российской валюты и соответствующего роста внутренних цен на эту продукцию.


«Предпочтения российских потребителей смещаются в пользу отечественной продукции. К этому подталкивает и более быстрый рост цен на импортные мучные изделия из-за девальвации рубля, и в целом падение покупательной способности и смещение спроса в дешевые ценовые категории», — заявила исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.


Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2015 года импорт продуктов питания в целом упал на 41,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки сливочного масла в РФ упали на 70,4 процента, сыра — на 64,3 процента, рыбы — на 51,9 процента, мяса — на 49,3 процента, молока — на 30,9 процента.


В августе прошлого года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на ограничительные меры, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.
03.06.2015
1563
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376