Группа «ПРОДО» - команда победителей

Печать

Группа «ПРОДО» - команда победителей

Группа «ПРОДО» - команда победителей

24 декабря 2014 года, Москва – На III международном конкурсе, проведенном в декабре государственным ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, продукция входящих в Группу «ПРОДО» предприятий - ОАО «Мясокомбинат Клинский» и ОАО «Омский бекон» (Калачинск), - в очередной раз завоевала высшие награды. «Клинский» получил главный приз – звание «Бренд года».


В ежегодном конкурсе приняли участие 30 производителей России, Чехии, Казахстана и Белоруссии, которые представили 130 образцов мясных продуктов и продуктов из мяса птицы.Продукцию оценивало авторитетное  жюри независимых экспертов, представителей торговых сетей и профессиональных дегустаторов ВНИИМП. В течение 2015 года победители имеют право использовать изображения медалей и надпись «Продукт года 2014» при маркировке мясной продукции.  


В категории «Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты» высоких наград удостоен мясокомбинат «Омский бекон» (Калачинск): диплом победителя и золотая медаль – у сарделек «Ветчинные», «серебро» завоевал «Сервелат № 1», дипломом качества отмечена варено-копченая колбаса «Мускат Пренцлау». 


По итогам дегустационного конкурса дипломами «За высокое качество» была отмечена продукция Клинского мясокомбината: ветчина вареная «Деликатесная», колбаса вареная «Докторская ГОСТ», колбаса варено-копченая «Свиная», колбаса сырокопченая «Брауншвейгская ГОСТ», колбаса варено-копченая «Парме», а также представители единственной в России линейки колбасных изделий, сертифицированной для детского питания, - ветчина вареная «Детская-вита“УМКА”» и колбаса вареная «Детская Сливочная“УМКА”».Серебряные медали получили две новинки «Шейка по-клински с кунжутом» исосиски «ДетскиеМалышок“УМКА”».


Обладателем золотой медали стал символ Клинского мясокомбината – сосиски «Молочные ГОСТ», признанные лучшими по качеству среди всех товаров, представленных в этой категории.


«Продукция предприятий Группы «ПРОДО» отличается постоянством вкуса и высокими стандартами качества, - это залог того, чтопокупатели всегда будут выбирать именно нас, - комментирует директор по маркетингукатегории «Мясная гастрономия» Группы «ПРОДО» Наталья Яфизова. – Очень приятно, что эксперты третий год подряд по достоинству оценивают плоды нашего труда».


В прошлом году в рамках конкурса впервые была учреждена номинация «Бренд года», присуждаемая за успехи в развитии марки и признание среди потребителей. Второй годподряд ОАО «Мясокомбинат Клинский» получает «золото» за достижения в области продвижения бренда на рынок. Высокой оценки жюри в этом году удостоилась комплексная рекламная кампания «Колбасопровод», включающая инновационные промо-акции в московских ТРЦ «Золотой Вавилон» и «Афимолл Сити».Серебряную медаль за самое активное продвижение детского питания  получил новый бренд колбасных изделий«УМКА». 


Всего предприятия Группы «ПРОДО» получили на конкурсе 14 наград.


Для справок: 

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова – ведущая научная организация мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства РФ.На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы.


Конкурс ВНИИМП им. В.М. Горбатоваорганизован в полном соответствии с мировыми стандартами. В его комиссию помимо специалистов ВНИИ вошли представители предприятий мясной отрасли, не участвовавших в конкурсе, а также торговых сетей. Органолептические способности каждого члена жюри проверялись в лаборатории ВНИИ. Продукция обезличивалась и шифровалась, эксперты работали в изолированных дегустационных кабинах и не могли общаться друг с другом. Формат конкурса не позволяет использовать «особые» образцы: победившие товары не только получают право иметь изображение медали на упаковке –  организатор также получает право весь год отслеживать их качество.

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба. Основные области деятельности – птицеводство, свиноводство и мясопереработка. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. В Группу входят  предприятия, расположенные в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России и выпускающие свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский», «Омский бекон»,«Троекурово», «Рококо», «УМКА», «ЧУКЧУМ», «Царская охота», «Ясная горка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. 


25.12.2014
1650

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
757

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
3065

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3312

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4275

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
7048

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8336

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
9695

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10397

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
10430

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
11062

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11352

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
118

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
616

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1013

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
763

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1607

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1813

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2250

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2283

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2254