
Говяжьей промышленности США крайне необходимо торговое соглашение с Японией
Американские производители говядины столкнуться с большой конкуренцией со стороны стран, подписавших CPTPP.
Поставщикам говядины из США принадлежит 25%-ная доля японского рынка импортной говядины, но вскоре этот показатель может уменьшаться по мере реализации Всеобъемлющего договора Транс-Тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанного в марте азиатской страной с другими партнерами. Такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Мексика и Канада, выиграют от немедленного и поэтапного сокращения тарифов с текущих уровней за период 15 лет. В 2017 году США официально вышли из этого торгового соглашения, но теперь это выглядит, как не самая лучшая идея.
В рамках CPTPP Япония согласилась на значительное снижение тарифов на говядину, с сокращением от 38,5% до 9%. Тарифы на импорт для отдельных субпродуктов будут отменены полностью. Между тем, говядина из США будет продолжать облагаться тарифами от 38,5% до 50%, а также защитным тарифом в размере 50% от стоимости, если импорт превышает заданный уровень.
Университет сельского хозяйства штата Теннесси (UTIA) предполагает, что поставки австралийской говядины на японский рынок при таких условиях могут увеличиться на целых 139 миллионов долларов, в то время как поставки американской говядины могут снизиться на целых 143 млн. долларов.
«Страны - экспортеры, кроме США, активно добиваются соглашений о свободной торговле, и в таких условиях американский сельскохозяйственный сектор, в частности говяжья промышленность, может оказаться в невыгодном положении, если мы останемся вне игры. Это очень важно для США оставаться в международных торговых переговорах для того, чтобы сохранить свою конкурентоспособность на мировых рынках», - считает торговый эксперт UTIA Эндрю Мухаммада.
Без соглашения о свободной торговле, подписанном с Японией, более высокие тарифы, скорее всего, приведут к снижению объемов экспорта говядины из США в Японию, что может негативно повлиять на доходность в каждом сегменте американской говяжьей промышленности, отмечают эксперты Университета сельского хозяйства шт. Теннесси.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...