Говяжьей промышленности США крайне необходимо торговое соглашение с Японией
Американские производители говядины столкнуться с большой конкуренцией со стороны стран, подписавших CPTPP.
Поставщикам говядины из США принадлежит 25%-ная доля японского рынка импортной говядины, но вскоре этот показатель может уменьшаться по мере реализации Всеобъемлющего договора Транс-Тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанного в марте азиатской страной с другими партнерами. Такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Мексика и Канада, выиграют от немедленного и поэтапного сокращения тарифов с текущих уровней за период 15 лет. В 2017 году США официально вышли из этого торгового соглашения, но теперь это выглядит, как не самая лучшая идея.
В рамках CPTPP Япония согласилась на значительное снижение тарифов на говядину, с сокращением от 38,5% до 9%. Тарифы на импорт для отдельных субпродуктов будут отменены полностью. Между тем, говядина из США будет продолжать облагаться тарифами от 38,5% до 50%, а также защитным тарифом в размере 50% от стоимости, если импорт превышает заданный уровень.
Университет сельского хозяйства штата Теннесси (UTIA) предполагает, что поставки австралийской говядины на японский рынок при таких условиях могут увеличиться на целых 139 миллионов долларов, в то время как поставки американской говядины могут снизиться на целых 143 млн. долларов.
«Страны - экспортеры, кроме США, активно добиваются соглашений о свободной торговле, и в таких условиях американский сельскохозяйственный сектор, в частности говяжья промышленность, может оказаться в невыгодном положении, если мы останемся вне игры. Это очень важно для США оставаться в международных торговых переговорах для того, чтобы сохранить свою конкурентоспособность на мировых рынках», - считает торговый эксперт UTIA Эндрю Мухаммада.
Без соглашения о свободной торговле, подписанном с Японией, более высокие тарифы, скорее всего, приведут к снижению объемов экспорта говядины из США в Японию, что может негативно повлиять на доходность в каждом сегменте американской говяжьей промышленности, отмечают эксперты Университета сельского хозяйства шт. Теннесси.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...