ГК «Лосево» осваивает мясное производство
Быки этой породы славятся своей выносливостью и высоким качеством мяса. О своем намерении развивать новое направление компания заявила еще в конце 2014 года, а в феврале 2015 уже был заключен контракт на сумму более 200 млн рублей. «Мы понимаем, что это долгосрочные инвестиции и быстро окупиться они не смогут, ориентировочно 7-10 лет» - комментирует генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов.
Все животные прошли тщательный отбор перед покупкой в штате Дакота и Вирджиния. На карантинной базе в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РФ проведены диагностические исследования и ветеринарная обработка животных.
Для нового стада компания взяла в аренду у Администрации Выборгского района 2 тыс. Га земли недалеко от уже существующей фермы, где находится молочное стадо. Для абердин-ангуссов уже подготовлены пастбища, заготовлены корма.
Компания «Лосево» уже реализует охлажденную говядину: первая мясная продукция появилась на полках фирменных магазинов из мяса быков действующего стада голштинской породы. Основными принципами остается полная прозрачность и натуральность производства.
«Мы планируем продолжать реализовывать мясную продукцию в фирменных магазинах, а в дальнейшем сможем предложить ее и контрагентам. Продукция будет востребована, так как качественной говядины на рынке дефицит», - комментирует совладелец компании Александр Маурер.
Завоз маточного стада позволит компании самостоятельно разводить чистопородных коров и со временем избавит от необходимости приобретать элитный скот за рубежом.
Вместе с абердин-ангуссами компания закупила 6 лошадей породы квотерхорс для перегона и обслуживания мясного стада и 400 голов КРС голштинской породы для увеличения поголовья молочного стада.
Краткая информация о компании:
Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия в собственности 4500 Га земель, стадо КРС (более 1300 коров), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 10 суток.
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...