ГК «Лосево» осваивает мясное производство

Печать

ГК «Лосево» осваивает мясное производство

Почти 600 голов маточного стада абердин-ангусской мясной породы доставлены на ферму ГК Лосево из Северной Америки.


Быки этой породы славятся своей выносливостью и высоким качеством мяса. О своем намерении развивать новое направление компания заявила еще в конце 2014 года, а в феврале 2015 уже был заключен контракт на сумму более 200 млн рублей. «Мы понимаем, что это долгосрочные инвестиции и быстро окупиться они не смогут, ориентировочно 7-10 лет» - комментирует генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов.


Все животные прошли тщательный отбор перед покупкой в штате Дакота и Вирджиния. На карантинной базе в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РФ проведены диагностические исследования и ветеринарная обработка животных.
Для нового стада компания взяла в аренду у Администрации Выборгского района 2 тыс. Га земли недалеко от уже существующей фермы, где находится молочное стадо. Для абердин-ангуссов уже подготовлены пастбища, заготовлены корма.
Компания «Лосево» уже реализует охлажденную говядину: первая мясная продукция появилась на полках фирменных магазинов из мяса быков действующего стада голштинской породы. Основными принципами остается полная прозрачность и натуральность производства.


«Мы планируем продолжать реализовывать мясную продукцию в фирменных магазинах, а в дальнейшем сможем предложить ее и контрагентам. Продукция будет востребована, так как качественной говядины на рынке дефицит», - комментирует совладелец компании Александр Маурер.


Завоз маточного стада позволит компании самостоятельно разводить чистопородных коров и со временем избавит от необходимости приобретать элитный скот за рубежом.


Вместе с абердин-ангуссами компания закупила 6 лошадей породы квотерхорс для перегона и обслуживания мясного стада и 400 голов КРС голштинской породы для увеличения поголовья молочного стада.
 
Краткая информация о компании:
Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия в собственности 4500 Га земель, стадо КРС (более 1300 коров), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 10 суток.
14.06.2015
1259
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
133

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
140

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22159

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10249

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34212

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
104

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
529

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
718

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1166

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1122

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2010

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2154

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2453

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2830