
Генномодифицированные картофель и яблоки признаны безопасными в США
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало в пятницу ряд генномодифицированных продуктов "такими же безопасными и питательными, как и их обычные аналоги", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно данным агентства, речь идет о шести сортах картофеля от компании J. R. Simplot Co., базирующейся в городе Бойсе, штат Айдахо, а также о двух сортах яблок канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc. Осознавая, что данное решение может оттолкнуть потенциальных покупателей, представители J. R. Simplot Co. уже заявили, что используют при выращивании картофеля исключительно его "природные" гены. Тем не менее далеко не все согласились принять подобное нововведение. Так, один из наиболее давних партнеров производителя McDonald's сообщил, что не намерен использовать генномодифицированный картофель.
"McDonald's в США не закупает ГМО-картофель и в настоящее время не имеет планов по смене политики по данному вопросу", — говорится в заявлении компании, которое цитирует Associated Press.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...