Франция запретила называть вегетарианские блюда мясными терминами

Печать

Франция запретила называть вегетарианские блюда мясными терминами

Никаких боле веганских бургеров и сосисок. Мясо — это то, что бегало.


Французские власти, известные своим трепетным отношением к языку, начали открытое наступление на фальсифицированные названия продуктов. Отныне, на французской этикетке нельзя использовать название мясного продукта, если оно не содержит мяса.


Не может быть «вегетарианского бургера», «ломтиков, подобных бекону», или «овощных наггетсов». Новый французский закон предусматривает резервацию определённого количества терминов строго для мясных продуктов. Обошлось не без споров, так как французское слово fillet означает способ нарезки, но им чаще всего обозначают куски мяса (отсюда русское «филе»).


Вегетарианцы, ожидаемо, восприняли новый закон в штыки, отметив, что теперь меньшее количество людей захотят отказаться от мясных блюд (надо полагать, что бургер мы ели из-за названия). Один из комментаторов в Twitter предложил называть вегетарианские блюда «протеин без насилия».


Закон о строгом наименовании мясных изделий будет действовать на фоне постановления Европейского Суда от 2017 года. Он похож на французскую инициативу, но обязывает называть своими именами продукты из молока. Исключение составили мороженое, кокосовое молоко и миндальное молоко.

25.04.2018
1011
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364