Фермеры Челябинской области за год вырастили на 10% больше зерна

Печать

Фермеры Челябинской области за год вырастили на 10% больше зерна

Доля фермеров в сельскохозяйственном производстве региона постепенно увеличивается

Объем производства зерна в фермерских хозяйствах Челябинской области за год вырос на 10,2%. Доля фермеров в сельскохозяйственном производстве постепенно увеличивается и уже достигла 30%, сообщили ТАСС в пресс-службе профильного министерства региона.

"Сегодня мы констатируем, что фермерское движение - это неотъемлемая часть агропромышленного комплекса Челябинской области, которая производит третью часть регионального валового продукта в растениеводстве и несет серьезную социальную нагрузку по сохранению благополучной обстановки в сельских территориях", - цитируют в пресс-службе главу областного минсельхоза Сергея Сушкова.

По словам министра, в Челябинской области действуют специальные программы поддержки фермеров. В 2014 году гранты на общую сумму 24,4 млн рублей получили 23 человека. В наступившем году общая сумма финансирования составит 25 млн рублей. На поддержку семейных ферм в 2015 году будет выделено 16 млн рублей.

По распоряжению губернатора, наибольшая часть субсидий будет направлена хозяйствам до начала посевной. Кроме того, напомнил министр, правительство России увеличило компенсацию процентной ставки по краткосрочным кредитам в среднем до 17% (против прежних 5,5%). Всего до начала посевной из областного и федерального бюджетов аграриям Южного Урала будет выплачено свыше 1 млрд рублей.


24.02.2015
1526
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385