Главное меню

Европейские ученые предлагают сократить объем посевных площадей под фураж

19.01.2016 990
Наши новости в соцсетях:

Сокращение посевных площадей под фураж может иметь положительный эффект в части доступности продовольствия для населения и влияния на окружающую среду, передает thedairysite.com. Институт органического сельского хозяйства представил актуальное исследование. 

Научная статья, опубликованная в журнале Royal Society Interface, сообщает, что повышение эффективности производства в сфере животноводства при уменьшении доли продуктов животного происхождения в рационе человека являются двумя основными стратегиями по сдерживанию негативных экологических последствий. Однако принципиально важным моментом для животноводства остается сокращение объема кормовых компонентов, получение которых связано с выращиванием, то есть использованием земельных ресурсов. По мнению специалистов, данные ресурсы было бы логичнее использовать для удовлетворения потребностей населения в продовольствии. 

Исследование показывает, что при уменьшении посевных площадей под выращивание кормов для животных на 26% количество выхлопных газов снизится на 18%. Ученые утверждают, что если аграриям удастся заменить фураж на подножный корм и остаточные продукты пищевой промышленности, растущий спрос человечества в еде может быть удовлетворен при минимальном пагубном воздействии на окружающую среду. 

Так избыток азота в атмосфере сократится на 46%, фосфора – на 40%, а использование невозобновляемых источников энергии снизится на 36%. Кроме того, внедрение подобного исследования поможет сократить объем использования пестицидов на 22%, воды – на 21% и уменьшит эрозию почв на 12%. 

Ученые утверждают, что объем потребляемых продуктов животного происхождения должен сократиться на 53% при условии сокращения посевных площадей под производства высококонцентрированных кормов. Это, в первую очередь, коснётся свинины, мяса птицы и яиц. Специалисты уверены: для удовлетворения потребностей населения в продовольствии нет необходимости наращивать объемы производства продуктов животного происхождения.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 39
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 56
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 40
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 41
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 31
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 15
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 52
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 40
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 45
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости