Эволюция мировой молочной промышленности

Печать

Эволюция мировой молочной промышленности

В мире, где потребительские предпочтения постоянно меняются, молочная промышленность сталкивается с необходимостью адаптации к новым трендам и вызовам. Как отмечает Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка DIA, одним из ключевых вызовов для отрасли является увеличение доли растительных продуктов и рост производства молока в странах, таких как Китай.

Согласно исследованию компании Tetra-Pak, существует два основных вида факторов, оказывающих влияние на развитие молочной промышленности. Первый вид – это давление со стороны общества и государства, включая борьбу с загрязнением окружающей среды, рост вегетарианства и защиту прав животных. Второй вид факторов – это технологическое развитие, стимулирующее производство альтернативных продуктов, таких как искусственное мясо и синтезированное молоко.

Один из наиболее значимых трендов, влияющих на молочную индустрию, – это увеличение популярности продуктов на растительной основе. Например, авиакомпании активно внедряют в свои меню растительные альтернативы для горячих напитков. В развитых странах потребление альтернативных продуктов на растительной основе часто связано с избытком и достатком, позволяя потребителям иметь возможность выбора.

Однако, в бедных странах альтернативные продукты на растительной основе становятся результатом ограниченности ресурсов и денежных средств. Здесь потребители вынуждены выбирать более дешевые продукты с заменителями, отражая трудности и ограничения, с которыми сталкиваются люди в этих регионах.

В контексте современного мира, где социальные сети и смартфоны играют значительную роль в формировании предпочтений потребителей, молочная промышленность должна стремиться к инновациям и удовлетворению разнообразных потребностей рынка. Это требует не только изменений в производственных процессах, но и в маркетинговых стратегиях и взаимодействии с потребителями.

Таким образом, эволюция мировой молочной промышленности встречает свои вызовы, но также открывает новые перспективы для индустрии, способствуя разнообразию продуктов и удовлетворению потребностей различных групп потребителей.


Источник: korovainfo.ru
03.06.2024
369
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

281

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

318

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565