
Экстремальное падение турецкой лиры уже начало отражаться на сельском хозяйстве
«Если ситуация не изменится, если это не предотвратить, компании-поставщики, которые доставляют продукты в отели в туристический сезон 2022 года, могут столкнуться с трудностями в отношении молока и молочных продуктов, а также яиц и куриного мяса», — заявил г-н Ай. Он подчеркнул, что в сложившихся условиях турецкие производители долго не выдержат – их хватит максимум на три месяца.
«50 килограммов молочного корма стоили 60 лир полтора года назад, а сегодня — 180 лир. При этом стоимость 1 литра сырого молока составляет 4,7 лиры, однако стоимость 1 литра молока для производителя в таких условиях составляет 5,6 лиры. В итоге производители были вынужден отдать племенных телок на убой», — заявляет эксперт. По его словам, вопрос можно решить только поощрением собственного сельского хозяйства. Иначе «добирать» придётся импортом, что нереально.
Он также заявил, что Турция – страна, с самыми высокими в мире затратами на сырьё для молочного животноводства. Как противоположный пример он упомянул Нидерланды, где заводчики имеют поддержку государства. В итоге и молочное животноводство становится устойчивым для голландского производителя, поскольку приносит прибыль и сама страна, «размер которой меньше, чем одна провинция Конья», имеет много брендов молока и молочных продуктов и более того – именно голландскую молочную продукцию предлагают туристам в бортовом питании «Турецкие Авиалинии».
При этом г-н Ай также отметил, что потребности туристической индустрии практически «бездонны», а потому любой кризис поставок для них окажется рискованным. «Отели Манавгата на 300 тысяч коек — это 100 миллионов яиц и 12 миллионов килограммов куриного мяса за сезон, а также 6 миллионов килограммов красного мяса, 5 миллионов килограммов сыров и разновидностей сыра, 8 миллионов килограммов помидоров, 1 миллион килограммов оливок, 5 миллионов килограммов сыра, 15 миллионов килограммов молока и йогурта», — описал он.
Источник: tourprom.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...