Экстремальное падение турецкой лиры уже начало отражаться на сельском хозяйстве
«Если ситуация не изменится, если это не предотвратить, компании-поставщики, которые доставляют продукты в отели в туристический сезон 2022 года, могут столкнуться с трудностями в отношении молока и молочных продуктов, а также яиц и куриного мяса», — заявил г-н Ай. Он подчеркнул, что в сложившихся условиях турецкие производители долго не выдержат – их хватит максимум на три месяца.
«50 килограммов молочного корма стоили 60 лир полтора года назад, а сегодня — 180 лир. При этом стоимость 1 литра сырого молока составляет 4,7 лиры, однако стоимость 1 литра молока для производителя в таких условиях составляет 5,6 лиры. В итоге производители были вынужден отдать племенных телок на убой», — заявляет эксперт. По его словам, вопрос можно решить только поощрением собственного сельского хозяйства. Иначе «добирать» придётся импортом, что нереально.
Он также заявил, что Турция – страна, с самыми высокими в мире затратами на сырьё для молочного животноводства. Как противоположный пример он упомянул Нидерланды, где заводчики имеют поддержку государства. В итоге и молочное животноводство становится устойчивым для голландского производителя, поскольку приносит прибыль и сама страна, «размер которой меньше, чем одна провинция Конья», имеет много брендов молока и молочных продуктов и более того – именно голландскую молочную продукцию предлагают туристам в бортовом питании «Турецкие Авиалинии».
При этом г-н Ай также отметил, что потребности туристической индустрии практически «бездонны», а потому любой кризис поставок для них окажется рискованным. «Отели Манавгата на 300 тысяч коек — это 100 миллионов яиц и 12 миллионов килограммов куриного мяса за сезон, а также 6 миллионов килограммов красного мяса, 5 миллионов килограммов сыров и разновидностей сыра, 8 миллионов килограммов помидоров, 1 миллион килограммов оливок, 5 миллионов килограммов сыра, 15 миллионов килограммов молока и йогурта», — описал он.
Источник: tourprom.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...