Экспорт говядины из США впервые превысил 10 миллиардов долларов

Печать

Экспорт говядины из США впервые превысил 10 миллиардов долларов

В 2021 году экспорт говядины из США увеличился на 15% по объему и на 38% по стоимости по сравнению с предыдущим годом.

Экспорт говядины из США значительно превысил предыдущие рекорды по объему и стоимости в 2021 году, впервые превысив отметку в 10 миллиардов долларов, согласно данным на конец года, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF).

Экспорт говядины в декабре составил 121 429 тонн, что на 1% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 33% до 991,8 млн долларов — третий по величине показателей месяц за всю историю наблюдений. Эти результаты увеличили объем 2021 года до 1,44 млн тонн, что на 15% больше, чем год назад, и на 7% выше предыдущего рекорда, установленного в 2018 году. Стоимость экспорта выросла до 10,58 млрд долларов, что на 38% больше, чем в 2020 году, и побила предыдущий рекорд, установленный в 2018 году, на 27%. 

«Результаты экспорта говядины действительно замечательны, особенно с учетом препятствий, связанных с COVID-19, в глобальном секторе общественного питания, а также всех проблем со стороны поставок и логистики, с которыми сталкивается промышленность США. Очевидно, что большая часть роста приходится на наши крупные азиатские рынки, но для достижения этих впечатляющих уровней действительно требуется широкий глобальный спрос, поэтому история успеха касается не только Кореи, Японии и Китая, но и высоких показателей на Тайване, отличного роста в Центральной и Южной Америке и восстановления в Мексике и Юго-Восточной Азии», — сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром. На три основных экспортных направления приходится более 60% выручки от экспорта говядины.

Япония оставалась ведущим направлением экспорта говядины из США в 2021 году с объемом 320 737 тонн, что на 5% больше, чем в 2020 году. Стоимость экспорта выросла на 22% до рекордных 2,376 млрд долларов, но заняла второе место после Южной Кореи. Промышленность США по-прежнему обеспокоена мерами безопасности Японии в отношении импорта, в результате чего в конце марта и начале апреля прошлого года на американскую говядину были введены более высокие тарифные ставки. Без корректировки защитного порога аналогичный сценарий возможен в 2022 году и весьма вероятен в ближайшие годы.

Экспорт говядины в Корею составил 280 143 тонны, что на 14% больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2019 году. Стоимость экспорта выросла на 38% до 2,382 млрд долларов — это не только рекорд для Кореи, но и самый высокий показатель, достигнутый в любом экспортном направлении. Растущий спрос на американскую говядину в Корее в основном обусловлен ростом сектора розничной торговли, как в традиционных торговых точках, так и на платформах электронной коммерции. Американская говядина также продолжает получать выгоду от поэтапной отмены импортных пошлин Кореи, поскольку тарифная ставка в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Кореей и США (KORUS) снизилась до 10,7% к 2022 году по сравнению с 40% до этого.

Благодаря расширению доступа к рынку, предусмотренному в экономическом и торговом соглашении первого этапа между США и Китаем, экспорт говядины в Китай/Гонконг также превысил отметку в 2 миллиарда долларов и составил 2,09 миллиарда долларов, что на 114% больше, чем в 2020 году, а объем вырос на 87% до 240 827 тонн. Прямой экспорт в Китай, который начал набирать обороты в середине 2020 года, подскочил на 346% по объему (190 803 тонны) и на 413% по стоимости (1,59 млрд долларов). На долю американской говядины приходилось 6% от общего объема импорта Китая в натуральном выражении и 11% в стоимостном выражении.


Источник: korovainfo.ru
15.02.2022
328
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1025

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1043

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

971

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1903

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2072

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2198

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1498

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1429

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6120

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1464

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1452

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577