Экспорт говядины из США впервые превысил 10 миллиардов долларов

Печать

Экспорт говядины из США впервые превысил 10 миллиардов долларов

В 2021 году экспорт говядины из США увеличился на 15% по объему и на 38% по стоимости по сравнению с предыдущим годом.

Экспорт говядины из США значительно превысил предыдущие рекорды по объему и стоимости в 2021 году, впервые превысив отметку в 10 миллиардов долларов, согласно данным на конец года, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF).

Экспорт говядины в декабре составил 121 429 тонн, что на 1% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 33% до 991,8 млн долларов — третий по величине показателей месяц за всю историю наблюдений. Эти результаты увеличили объем 2021 года до 1,44 млн тонн, что на 15% больше, чем год назад, и на 7% выше предыдущего рекорда, установленного в 2018 году. Стоимость экспорта выросла до 10,58 млрд долларов, что на 38% больше, чем в 2020 году, и побила предыдущий рекорд, установленный в 2018 году, на 27%. 

«Результаты экспорта говядины действительно замечательны, особенно с учетом препятствий, связанных с COVID-19, в глобальном секторе общественного питания, а также всех проблем со стороны поставок и логистики, с которыми сталкивается промышленность США. Очевидно, что большая часть роста приходится на наши крупные азиатские рынки, но для достижения этих впечатляющих уровней действительно требуется широкий глобальный спрос, поэтому история успеха касается не только Кореи, Японии и Китая, но и высоких показателей на Тайване, отличного роста в Центральной и Южной Америке и восстановления в Мексике и Юго-Восточной Азии», — сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром. На три основных экспортных направления приходится более 60% выручки от экспорта говядины.

Япония оставалась ведущим направлением экспорта говядины из США в 2021 году с объемом 320 737 тонн, что на 5% больше, чем в 2020 году. Стоимость экспорта выросла на 22% до рекордных 2,376 млрд долларов, но заняла второе место после Южной Кореи. Промышленность США по-прежнему обеспокоена мерами безопасности Японии в отношении импорта, в результате чего в конце марта и начале апреля прошлого года на американскую говядину были введены более высокие тарифные ставки. Без корректировки защитного порога аналогичный сценарий возможен в 2022 году и весьма вероятен в ближайшие годы.

Экспорт говядины в Корею составил 280 143 тонны, что на 14% больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2019 году. Стоимость экспорта выросла на 38% до 2,382 млрд долларов — это не только рекорд для Кореи, но и самый высокий показатель, достигнутый в любом экспортном направлении. Растущий спрос на американскую говядину в Корее в основном обусловлен ростом сектора розничной торговли, как в традиционных торговых точках, так и на платформах электронной коммерции. Американская говядина также продолжает получать выгоду от поэтапной отмены импортных пошлин Кореи, поскольку тарифная ставка в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Кореей и США (KORUS) снизилась до 10,7% к 2022 году по сравнению с 40% до этого.

Благодаря расширению доступа к рынку, предусмотренному в экономическом и торговом соглашении первого этапа между США и Китаем, экспорт говядины в Китай/Гонконг также превысил отметку в 2 миллиарда долларов и составил 2,09 миллиарда долларов, что на 114% больше, чем в 2020 году, а объем вырос на 87% до 240 827 тонн. Прямой экспорт в Китай, который начал набирать обороты в середине 2020 года, подскочил на 346% по объему (190 803 тонны) и на 413% по стоимости (1,59 млрд долларов). На долю американской говядины приходилось 6% от общего объема импорта Китая в натуральном выражении и 11% в стоимостном выражении.


Источник: korovainfo.ru
15.02.2022
235
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

678

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

783

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

709

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1077

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

763

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

897

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

672

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

593

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

700

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

620

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

883

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
504

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
450

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
510

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
447

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
750

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
736

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
713

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
835

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
813