Эксперты Росконтроля нашли в магазинных котлетах листерии и антибиотики

Печать

Эксперты Росконтроля нашли в магазинных котлетах листерии и антибиотики

Росконтроль не нашел качественной продукции при проверке качества фарша на примере замороженного мясного полуфабриката «Котлеты формованные говяжьи».


Как сообщает пресс-служба ведомства, были проверены семь известных брендов стоимостью от 150 до 660 руб. за килограмм. Во всех образцах выявлены серьезные нарушения обязательных требований безопасности. В пяти образцах обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. Это значит, что производители мясных компонентов не соблюдали правила использования ветеринарных препаратов с лечебной или профилактической целью, в результате чего в мясе остается следовое количество антибиотиков. Для потребителя в случае систематического употребления таких продуктов есть риск возникновения аллергических реакций, а также привыкание к препаратам. Особенно опасно это для беременных женщин и кормящих матерей.


Кроме того, в пяти образцах были найдены листерии — микроорганизмы, являющиеся возбудителем заболеваний животных и человека, в частности, вызывающие листериоз.


Эксперты отмечают, что листерии в мясе погибают лишь после длительной термической обработки. Они рекомендуют тщательно прожаривать или проваривать мясные продукты. В течение 30-40 минут при температуре 65-70 градусов листерии погибают. Помимо этого, важно избегать контакта сырого мяса (или мясного продукта) с готовой пищей, которую вы не планируете подвергать дальнейшей тепловой обработке.


Что касается состава проверенных котлет, то в образцах обнаружили соевый белок, мясо птицы и свиной шпик, и лишь в одном образце — говядину, как было указано на этикетке.


По итогам проверки все проверяемые образцы попали в черный список Росконтроля, поскольку ни один из них не соответствует нормам безопасности.


Источник: rosbalt.ru

22.11.2018
1149
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

27

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1252

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5195

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000