Эксперты проверили тушенку с прилавков Красноярска: только одна по ГОСТу

Печать

Эксперты проверили тушенку с прилавков Красноярска: только одна по ГОСТу

Только одна из девяти марок тушенки сделана по ГОСТу, рассказали в Красноярском ЦСМ.


Эксперты закупили 9 образцов консервов высшего и первого сорта, определили их состав и проверили на соответствие ГОСТу по массовой доле жира, белка, соли, мяса и жира. Смотрели следующие марки:


«Курганский стандарт» (Курган),
«ОВА» (Калининград),
«Елинский» (Гвардейск),
«Честный продукт» (Старая Русса),
«Наша трапеза» (Великий Новгород),
«Лужский консервный завод» (город Луга),
«Семейный бюджет» (Черкесск) — высший сорт,
«Семейный бюджет» (Мценск) — первый сорт,
«Совок» (Советск).


Семь марок отлетели именно при проверке на жирность и долю мяса: в «Нашей трапезе» и «Курганском стандарте» жира оказалось на процент больше положенного. Они же недоложили мяса и жира (меньше всего их в «Елинском», «ОВЕ» и «Семейном бюджете»; у них же не хватало белка).


Кроме того, тушенка по ГОСТу должна содержать только говядину, жир говяжий, лук, соль, черный перец и лавровый лист. А 8 из 9 производителей положили туда лишние добавки: в основном крахмал и фрагменты костей, попадались почки, сердечные мышцы, хрящи и соевый белок.


Полностью нормам соответствовал только «Честный продукт» — он и стал победителем даже без дегустации.


— Согласно ГОСТу, тушеная говядина должна на вкус и запах соответствовать тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса. По консистенции мясо должно быть сочным, непереваренным. В разогретом состоянии тушенка должна состоять из кусочков произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки должны сохранять свою форму. Посторонние примеси не допускаются, — напомнила заместитель председателя экспертной комиссии, главный специалист по стандартизации Надежда Воронкина.

09.06.2018
720
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

156

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

293

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

297

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

370

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

525

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

537

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

539

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

582

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

613

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

706

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854