
Эксперты проверили тушенку с прилавков Красноярска: только одна по ГОСТу
Только одна из девяти марок тушенки сделана по ГОСТу, рассказали в Красноярском ЦСМ.
Эксперты закупили 9 образцов консервов высшего и первого сорта, определили их состав и проверили на соответствие ГОСТу по массовой доле жира, белка, соли, мяса и жира. Смотрели следующие марки:
«Курганский стандарт» (Курган),
«ОВА» (Калининград),
«Елинский» (Гвардейск),
«Честный продукт» (Старая Русса),
«Наша трапеза» (Великий Новгород),
«Лужский консервный завод» (город Луга),
«Семейный бюджет» (Черкесск) — высший сорт,
«Семейный бюджет» (Мценск) — первый сорт,
«Совок» (Советск).
Семь марок отлетели именно при проверке на жирность и долю мяса: в «Нашей трапезе» и «Курганском стандарте» жира оказалось на процент больше положенного. Они же недоложили мяса и жира (меньше всего их в «Елинском», «ОВЕ» и «Семейном бюджете»; у них же не хватало белка).
Кроме того, тушенка по ГОСТу должна содержать только говядину, жир говяжий, лук, соль, черный перец и лавровый лист. А 8 из 9 производителей положили туда лишние добавки: в основном крахмал и фрагменты костей, попадались почки, сердечные мышцы, хрящи и соевый белок.
Полностью нормам соответствовал только «Честный продукт» — он и стал победителем даже без дегустации.
— Согласно ГОСТу, тушеная говядина должна на вкус и запах соответствовать тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса. По консистенции мясо должно быть сочным, непереваренным. В разогретом состоянии тушенка должна состоять из кусочков произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки должны сохранять свою форму. Посторонние примеси не допускаются, — напомнила заместитель председателя экспертной комиссии, главный специалист по стандартизации Надежда Воронкина.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...