«ЭкоНива» к 2024 году увеличит производство в 3,5 раза

Печать

«ЭкоНива» к 2024 году увеличит производство в 3,5 раза

«ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, намерена в ближайшие пять-шесть лет увеличить выпуск в 3,5 раза. Об этом сообщил президент холдинга Штефан Дюрр, выступая в Совете Федерации. По его словам, компания планирует нарастить производство с нынешних 1,4 тыс. т до 5 тыс. т в сутки. «Хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, — производить 5 тыс. т в сутки, и все это перерабатывать», — объявил он.


По словам Дюрра, компания за последние годы «настроила очень много животноводческих комплексов» и на сегодняшний день ее совокупное поголовье составляет почти 100 тыс. голов КРС, в том числе дойное стадо — 52 тыс. коров. «Мы на данный момент строим еще четыре комплекса, которые введем в ближайшие месяцы в эксплуатацию. Общее количество — на 15 тыс. голов», — рассказал Дюрр. Два из них — в Воронежской области на 2,8 тыс. коров каждый, один — в Калужской области на 2,8 тыс. голов и один — на 6 тыс. животных — в Новосибирской области. В совокупности эти четыре комплекса позволят увеличить производство «ЭкоНивы» на 410 т молока в сутки. Также «ЭкоНива» начала возводить еще 10 животноводческих комплексов, рассчитанные на 33 тыс. голов КРС, их ввод запланирован на 2018−2019 годы, уточнил Дюрр.


Кроме того, компания намерена активно развивать переработку. «Переработка — это логичный шаг, когда идет такой большой объем производства молока», — пояснил Дюрр. По данным, представленным сенаторам, совокупные перерабатывающие мощности «ЭкоНивы» в четырех регионах составляют 500 т в сутки, более половины этого объема приходится на Аннинский молочный завод в Калужской области (280 т/сутки).


Дюрр видит и экспортный потенциал у российских производителей молока. «За эти годы мы в большинстве направлений достигли [показателей обеспечения] продовольственной безопасности с помощью поддержки, создали экономически эффективные предприятия, в том числе с большим экспортным потенциалом. И те задачи, которые президент поставил по поводу объема экспорта, я думаю, при правильной политике, безусловно, можно достигнуть», — спрогнозировал Дюрр. Он уверен, что успешно конкурировать на мировых рынках в будущем смогут в том числе и производители молока, однако президент «ЭкоНивы» указал на необходимость принятия мер господдержки для перерабатывающих предприятий. «Без современной переработки в будущем сельхозпроизводителям будет сложно быть конкурентоспособными на мировых рынках», — заметил Дюрр. Кроме того, он призвал законодателей принять меры по борьбе с фальсификацией молочной продукции. «Пальмовое масло в пять раз дешевле, чем сливочное масло. Мы можем конкурировать с европейскими, американскими, новозеландскими фермерами, я думаю, что даже и с Белоруссией, но если есть честный продукт. Но никогда мы не сможем конкурировать с пальмовым маслом», — констатировал глава «ЭкоНивы».


«ЭкоНива» (материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar) занимается сельским хозяйством в России с 2002 года, работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Валовой надой компании составляет 1,4 тыс. т в сутки, ранее компания заявляла о намерении увеличить этот показатель к концу года до 2 тыс. т. «Таким образом, мы не только самый крупный производитель молока в России, но так же и в Европе, и входим где-то в десятку крупнейших производителей молока в мире», — отметил Дюрр. Почти половина дойного стада приходится на Воронежскую область, где фермы «ЭкоНивы» производят 670 т молока в сутки, на втором месте — Калужская область (370 т/сутки). В 2017 году валовой надой молока «ЭкоНивы» составил около 300 тыс. т. По данным «Союзмолоко», у второго крупнейшего производителя молока в России — «Агрокомплекса» им. Н. Ткачева было примерно на 100 тыс. т меньше. Земельный банк компании составляет 370 тыс. га, в рейтинге «Агроинвестора» по посевной площади в 2016-м холдинг занимал 19-е место с показателем в 156 тыс. га.


Источник: agroinvestor.ru

21.06.2018
741
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565