Новости скотоводства

Печать

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии

Египет планирует инвестировать средства в мясоперерабатывающий комбинат в регионе Кано, Нигерия. Делегация инвесторов уже посетила этот район, чтобы изучить целесообразность создания мясоперерабатывающей фирмы.


Местное правительство штата Кано, расположенного на севере Нигерии, объявило о партнерстве с группой египетских инвесторов, заинтересованных в создании компании по переработке мяса в регионе.


Региональные власти также заявили, что приход египетских инвесторов сейчас очень кстати и может стать значительным и плодотворным фактором для региона. Мясопереработка является одним из самых больших инвестиционных секторов, который имеет возможность создавать больше рабочих мест для молодежи. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Кано Хафиз Абубакар, цитирует газета Daily Trust.


Местные власти довольны инициативой и предложили полную поддержку инвесторов, чтобы максимизировать прибыль в цепочке поставок.


В последнее время Египет разработал стратегию для достижения более высокой скорости самодостаточности по мясу, но земельных ресурсов в стране недостаточно, чтобы расширить сектор животноводства. По данным департамента США, в этом году потребление говядины в Египте, как ожидается, достигнет 645 000 тонн, увеличившись на 35 000 тонн или 6 процентов по сравнению с 2017 годом. При этом поголовье КРС в стране в 2018 году увеличится до 1,93 млн голов, что на 4 процента больше уровня 2017 года. Тем не менее, Египет остается крупным импортером крупного рогатого скота, закупая ежегодно около 250 000 голов КРС. Инвестиции в завод по мясопереработке в Нигерии может принести некоторую пользу и для египетского внутреннего рынка.

26.04.2018
468

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1029

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2330

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3689

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4413

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4464

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5089

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5930

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6575

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6663

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7615

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7528

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
309

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
576

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1001

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1090

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1038

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1013

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1100

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
971

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
984