Джим Лонг: США, спрос и предложени

Печать

Джим Лонг: США, спрос и предложени

По самым последним данным из США, по сравнению с 2013 годом, на  сегодняшний день, в 2014 было продано на 5.2 миллионов свиней меньше (99.520 – 94.320 миллионов). Средняя цена на свиней живым весом в 2013 году была 63 цента за фунт ($1.39/кг), ожидается, что средняя цена за 2014 год будет 77.6 центов за фунт ($1.72/кг). Это увеличение примерно на $30 за голову по сравнению с прошлым годом. Такой рост в сочетании с более низкими ценами на корма сделал 2014 самым прибыльным годом в истории свиноводства. Аллилуйя!

В 2013 в США было произведено 23,396 миллиардов фунтов свинины (10,612,248). По оценкам, в 2014 в стране будет произведено 22,759 миллиардов фунтов (10,323,310 тонн), поскольку более высокий убойный вес сократил разрыв между количеством проданных на убой свиней и общим тоннажем. Весьма примечательно, спрос на свинину был настолько сильным, что 3% снижение поставок свинины увеличило цены на свиней, по меньшей мере, на $30 за голову. Это действительно показывает, насколько высок спрос на красное мясо.

Говядина

В 2015 году в США планируют произвести 23,790 миллионов фунтов говядины (10,791 тонн). Снижение на 600 миллионов фунтов (272,155 тонн) по сравнению с 2014 годом и на 2.5 миллиарда фунтов (1,133,981 тонн) по сравнению с 2010. По планам на 2015 год, поставки говядины будут самыми низкими за десятилетие – потребление говядины в бескостном эквиваленте на душу населения составит 50.1 фунтов (22.7 кг). Это самый низкий показатель, начиная с 1940-х. В 1970-е средний американец потреблял 80.9 фунтов говядины (36.77 кг). Экстраординарный крах поставок. В 2015 году мраморное мясо бычков элитных пород планируют продавать по 155.20 долларов/фунт, самая высокая цена из когда-либо существовавших. В 2010 эта говядина в среднем стоила 95.38 долларов/фунт. Из-за такого огромного роста цен, подобное мясо станет доступным лишь для состоятельных слоев населения и будет употребляться только по особым случаям. Высокие цены на говядину будут поддерживать спрос и цены на свинину. Если свиноводческая промышленность сможет сфокусироваться на качестве мяса, его нежности, вкусе, аромате и сочности, мы сможем восполнить часть спроса на говядину. По нашим наблюдениям, некоторые предприятия розничной торговли и заготовители признают возможность продвижения продукта, обладающего более высокими вкусовыми качествами.    

Всегда возмущает, когда нам говорят, что мы, как индустрия, должны отбирать лучших свиней с более насыщенным цветом мяса, мраморностью и подходящим цветом жира для японского рынка. Это все равно, что сказать, мы, как генетическая компания будем отбирать всю нашу лучшую генетику для клиентов из Миннесоты. А как насчет качества? Если мы знаем, что мясо лучше по вкусу, аромату и мраморности, разве оно не должно быть для всех? Продукт постоянного и неизменного качества дает полное удовлетворение клиенту и повышает спрос.  

Только на прошлой неделе компания Smithfield Foods объявила о программе использования отцовских линий хряков породы Дюрок для рынка товаров высшей категории. Хорошая идея, показывает движение в свиноводстве, схожее с программой по разведению бычков породы Черный Ангус.

Мы, как индустрия, считаем, что повсеместный переход на Дюрков значительно улучшит качество свинины и увеличит спрос. Все потребители, на каждом уровне, оценят и захотят получать эту высококачественную свинину. Если при помощи продукта лучшего качества мы смогли бы повлиять на то, что каждая семья в Америке имела бы свинину на своем обеденном столе на один раз в месяц чаще, это сотворило бы чудеса для поддержки цен на свинину.

Спрос, основанный на качестве – проверенный победитель в любой индустрии. Мы, как отрасль, сначала говорим о качестве, а потом используем генетику, лишенную мраморности, цвета и сочности. Пришло время не просто говорить о качестве, а поставлять на рынок такой продукт, который будет стимулировать спрос.    

В США потребление свинины на душу населения с сороковых и по семидесятые годы оставалось на том же уровне. Стагнация не является признаком успеха. Потребители смогут по достоинству оценить свинину, обладающую высокими вкусовыми качествами, и тогда это может стать тем рычагом, который послужит толчком к увеличению роста спроса на свинину в условиях падения поставок говядины.    

Последние новости из Китая

Министерство Сельского Хозяйства Китая сообщило о снижении числа свиноматок в октябре более чем на 550,000 (-1.3%) голов. Китайское стадо свиноматок сократилось на 11.3% или на более чем 5 миллионов. Вопрос не в том, произойдет ли в Китае взрыв цен на свинину, вопрос – когда это случится. И вот когда это произойдет, ожидайте значительного увеличения экспорта свинины в Китай, который поддержит цены на свинину в США и Канаде.  

28.11.2014
2899
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
145

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
143

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22169

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10253

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18164

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
221

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
643

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
831

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1285

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1237

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2124

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2269

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2571

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2943

Объявления

Голштинская фризская порода

Австралийские голштины обладают высокой адаптацией к различным климатическим условиям и производственным...

Все объявления