Джим Лонг: США, спрос и предложени

Печать

Джим Лонг: США, спрос и предложени

По самым последним данным из США, по сравнению с 2013 годом, на  сегодняшний день, в 2014 было продано на 5.2 миллионов свиней меньше (99.520 – 94.320 миллионов). Средняя цена на свиней живым весом в 2013 году была 63 цента за фунт ($1.39/кг), ожидается, что средняя цена за 2014 год будет 77.6 центов за фунт ($1.72/кг). Это увеличение примерно на $30 за голову по сравнению с прошлым годом. Такой рост в сочетании с более низкими ценами на корма сделал 2014 самым прибыльным годом в истории свиноводства. Аллилуйя!

В 2013 в США было произведено 23,396 миллиардов фунтов свинины (10,612,248). По оценкам, в 2014 в стране будет произведено 22,759 миллиардов фунтов (10,323,310 тонн), поскольку более высокий убойный вес сократил разрыв между количеством проданных на убой свиней и общим тоннажем. Весьма примечательно, спрос на свинину был настолько сильным, что 3% снижение поставок свинины увеличило цены на свиней, по меньшей мере, на $30 за голову. Это действительно показывает, насколько высок спрос на красное мясо.

Говядина

В 2015 году в США планируют произвести 23,790 миллионов фунтов говядины (10,791 тонн). Снижение на 600 миллионов фунтов (272,155 тонн) по сравнению с 2014 годом и на 2.5 миллиарда фунтов (1,133,981 тонн) по сравнению с 2010. По планам на 2015 год, поставки говядины будут самыми низкими за десятилетие – потребление говядины в бескостном эквиваленте на душу населения составит 50.1 фунтов (22.7 кг). Это самый низкий показатель, начиная с 1940-х. В 1970-е средний американец потреблял 80.9 фунтов говядины (36.77 кг). Экстраординарный крах поставок. В 2015 году мраморное мясо бычков элитных пород планируют продавать по 155.20 долларов/фунт, самая высокая цена из когда-либо существовавших. В 2010 эта говядина в среднем стоила 95.38 долларов/фунт. Из-за такого огромного роста цен, подобное мясо станет доступным лишь для состоятельных слоев населения и будет употребляться только по особым случаям. Высокие цены на говядину будут поддерживать спрос и цены на свинину. Если свиноводческая промышленность сможет сфокусироваться на качестве мяса, его нежности, вкусе, аромате и сочности, мы сможем восполнить часть спроса на говядину. По нашим наблюдениям, некоторые предприятия розничной торговли и заготовители признают возможность продвижения продукта, обладающего более высокими вкусовыми качествами.    

Всегда возмущает, когда нам говорят, что мы, как индустрия, должны отбирать лучших свиней с более насыщенным цветом мяса, мраморностью и подходящим цветом жира для японского рынка. Это все равно, что сказать, мы, как генетическая компания будем отбирать всю нашу лучшую генетику для клиентов из Миннесоты. А как насчет качества? Если мы знаем, что мясо лучше по вкусу, аромату и мраморности, разве оно не должно быть для всех? Продукт постоянного и неизменного качества дает полное удовлетворение клиенту и повышает спрос.  

Только на прошлой неделе компания Smithfield Foods объявила о программе использования отцовских линий хряков породы Дюрок для рынка товаров высшей категории. Хорошая идея, показывает движение в свиноводстве, схожее с программой по разведению бычков породы Черный Ангус.

Мы, как индустрия, считаем, что повсеместный переход на Дюрков значительно улучшит качество свинины и увеличит спрос. Все потребители, на каждом уровне, оценят и захотят получать эту высококачественную свинину. Если при помощи продукта лучшего качества мы смогли бы повлиять на то, что каждая семья в Америке имела бы свинину на своем обеденном столе на один раз в месяц чаще, это сотворило бы чудеса для поддержки цен на свинину.

Спрос, основанный на качестве – проверенный победитель в любой индустрии. Мы, как отрасль, сначала говорим о качестве, а потом используем генетику, лишенную мраморности, цвета и сочности. Пришло время не просто говорить о качестве, а поставлять на рынок такой продукт, который будет стимулировать спрос.    

В США потребление свинины на душу населения с сороковых и по семидесятые годы оставалось на том же уровне. Стагнация не является признаком успеха. Потребители смогут по достоинству оценить свинину, обладающую высокими вкусовыми качествами, и тогда это может стать тем рычагом, который послужит толчком к увеличению роста спроса на свинину в условиях падения поставок говядины.    

Последние новости из Китая

Министерство Сельского Хозяйства Китая сообщило о снижении числа свиноматок в октябре более чем на 550,000 (-1.3%) голов. Китайское стадо свиноматок сократилось на 11.3% или на более чем 5 миллионов. Вопрос не в том, произойдет ли в Китае взрыв цен на свинину, вопрос – когда это случится. И вот когда это произойдет, ожидайте значительного увеличения экспорта свинины в Китай, который поддержит цены на свинину в США и Канаде.  

28.11.2014
2945
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

149

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

119

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

688

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

515

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31257

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10603

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11399

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13619

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43013

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14360

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17194

Статьи о скотоводстве

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
1197

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
1691

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
2960

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
4590

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
4888

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
5670

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
6501

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
6855

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
8019