Дворкович: продбезопасность по молоку будет достигнута через 7-10 лет

Печать

Дворкович: продбезопасность по молоку будет достигнута через 7-10 лет

Россия планирует достигнуть продовольственной безопасности по молоку в ближайшие 7-10 лет, по мясу – через 5 лет.

Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на «правительственном часе» в среду, 29 апреля, в Москве.

Вице-премьер отметил, что критические пороги самообеспеченности продовольствием по некоторым продуктам уже достигнуты, однако остались еще три сферы, а именно молочное скотоводство, мясное животноводство и овощеводство.

Говоря о молочной отрасли, зампред отметил, что в случае 3-4-кратного увеличения поддержки отрасли показатели продбезопасности могут быть достигнуты быстрее, однако, учитывая реальное положение дел, это произойдет не раньше чем через 7-10 лет. Что касается обеспеченности мясом, то, по словам Аркадия Дворковича, уровень продбезопасности может быть достигнут до 2020 года, как это и предусмотрено действующей Госпрограммой развития сельского хозяйства.

Третье направление, по которому пока наблюдается существенная зависимость от импорта, — овощи и фрукты. Однако работа в этой отрасли активизировалась после введения продовольственного эмбарго.

«Думаю, что в пять лет продовольственная безопасность будет обеспечена, реализуются абсолютно реальные проекты», - заявил зампред.

При этом Аркадий Дворкович считает, что снижение объема господдержки агропрома в ближайшие два года недопустимо. Он обратился за поддержкой к сенаторам с тем, что они «в работе с коллегами из Минфина и Госдумы добились выделения сбалансированных ресурсов». Это связано с тем, что дополнительные средства для АПК на следующие два года пока не выделены. В 2015 году сельское хозяйство РФ будеть дополнительно профинансировано на 54 млрд. рублей, из которых 37 млрд. рублей уже выделено на конкретные направления.

«Сельское хозяйство — это единственная сфера, в которой не было снижено финансирование, это единственная сфера, где и президент, и правительство поддержали увеличение финансирования», — резюмировал вице-премьер.

29.04.2015
1587
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

911

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

928

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

859

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1795

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1961

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2094

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1487

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1423

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6097

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1459

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1447

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
227

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
310

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
304

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1011

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
732

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
554