DuPont разрабатывает новые технологии упаковки для мясных и молочных продуктов

Печать

DuPont разрабатывает новые технологии упаковки для мясных и молочных продуктов

Высококачественные специализированные полимеры, предлагаемые компанией DuPont, способствуют развитию промышленного производства упаковки для продуктов питания в рамках стратегического партнерства DuPont с производителями инновационного технологического оборудования. DuPont обладает значительной базой знаний в сфере разработки новых упаковочных решений и областей их применения, и такое стратегическое партнерство — это существенный шаг вперед, обеспечивающий снижение суммарных затрат на сырье, увеличение срока хранения продуктов, сведение к минимуму потерь продуктов питания и введение решений, которые являются более экологически безопасными и наносят меньший ущерб окружающей среде.

Термоусадочные пакеты

Фирма Kuhne Anlagenbau из немецкого города Санкт-Августин совместно с компанией DuPont исследовала новые пути сокращения затрат и экономии материалов в производстве и применении многослойных термоусадочных пакетов и покрывных пленок. Технология Kuhne по производству пленок с двуосной ориентацией и водяным охлаждением под названием TripleBubble® была скомбинирована с технологией производства высокоэффективных упаковочных полимеров DuPont.

Технология TripleBubble® предусматривает использование многослойных пленок. Как правило, они имеют следующую структуру: наружный слой на базе полиэтилентерефталата (ПЭТ) или полиамида (ПА), структурный слой из материала DuPont™ Surlyn® и еще один герметизирующий слой-сварной шов, как правило, на базе полиэтилена (ПЭ), который может быть усилен барьерными слоями из этиленвинилалкоголя (ЭВАЛ).

В новой совместной разработке Kuhne и DuPont материал Surlyn® применяется не только для изготовления традиционных термоусадочных пакетов, но и в качестве сварного шва. Это дает новые возможности для увеличение срока хранения продуктов и позволяет использовать новые варианты выкладки.

Наиболее широко эта система применяется для упаковки мяса на кости, так как обеспечивает уникальные барьерные свойства, препятствующие проколам и проникновению внутрь кислорода и водяных паров. Кроме того, яркая прозрачная упаковка приобрела популярность среди потребителей.

Благодаря применению материала Surlyn® как в структуре упаковки, так и в качестве сварного шва, технология TripleBubble® позволяет создавать прочные и современные типы упаковки с оптимальным и функциональным балансом устойчивости к проколам, гибкости, мягкости, герметизирующей способности, прозрачности и способности к термоусадки..

Выгоды, выходящие за рамки партнерства

Кроме того, DuPont сотрудничает с компанией Reifenhäuser Kiefel Extrusion из немецкого Тройсдорфа в разработке легко отслаивающейся, обладающей высокими барьерными свойствами многослойной покрывной пленки, на которой можно наносить любую информацию о продукте. Эта пленка с полимером Appeel наносится непосредственно на лотки из однослойного аморфного полиэтилентерефталата (моно-АПЭТ). С ее помощью успешно преодолеваются традиционные проблемы, затрудняющие приклеивание к лотку , например наличие жира или мясного сока. Новая покрывная барьерная пленка изготавливается с применением фирменной 11/9-канальной экструзионной технологии Evolution компании Reifenhäuser и нового полимера DuPont™ Appeel® на базе ПЭТ.

В сравнении с традиционными покрывными пленками, в которых используется сварной слой из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП), применение соэкструдированного сварного слоя Appeel® устраняет необходимость в дополнительном этапе ламинирования. Также благодаря этому можно использовать менее дорогостоящий материал для изготовления лотков. Поскольку Appeel® клеится непосредственно к АПЭТ, можно использовать однослойный ПЭТ-лоток вместо более дорогостоящего соэкструдированного варианта. Это значит, что отходы при производстве пригодны для вторичной переработки и можно добиться сокращения затрат на нижнюю подложку на 30 %. Помимо снижения расходов на сырье и выплату экологических сборов этот процесс обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов.

Ответы на насущные вопросы

Независимо от того, применяют ли производители продуктов питания существующие материалы или системы или ищут инновационные методы и подходы для адаптации уникальных упаковочных материалов DuPont, благодаря высокому профессионализму специалистов компании и сотрудничеству со стратегическими партнерами ,упаковочные решения DuPont для мясной и молочной индустрий постоянно совершенствуются. Партнерские отношения дают возможность разработать новые пленки, которые обеспечивают и дополнительно повышают качество, снижают затраты, способствуют устойчивому экологическому развитию. Совместными усилиями мы делаем этот мир лучше.

Источник: upakovano.ru

20.02.2015
1766
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854