DuPont разрабатывает новые технологии упаковки для мясных и молочных продуктов

Печать

DuPont разрабатывает новые технологии упаковки для мясных и молочных продуктов

Высококачественные специализированные полимеры, предлагаемые компанией DuPont, способствуют развитию промышленного производства упаковки для продуктов питания в рамках стратегического партнерства DuPont с производителями инновационного технологического оборудования. DuPont обладает значительной базой знаний в сфере разработки новых упаковочных решений и областей их применения, и такое стратегическое партнерство — это существенный шаг вперед, обеспечивающий снижение суммарных затрат на сырье, увеличение срока хранения продуктов, сведение к минимуму потерь продуктов питания и введение решений, которые являются более экологически безопасными и наносят меньший ущерб окружающей среде.

Термоусадочные пакеты

Фирма Kuhne Anlagenbau из немецкого города Санкт-Августин совместно с компанией DuPont исследовала новые пути сокращения затрат и экономии материалов в производстве и применении многослойных термоусадочных пакетов и покрывных пленок. Технология Kuhne по производству пленок с двуосной ориентацией и водяным охлаждением под названием TripleBubble® была скомбинирована с технологией производства высокоэффективных упаковочных полимеров DuPont.

Технология TripleBubble® предусматривает использование многослойных пленок. Как правило, они имеют следующую структуру: наружный слой на базе полиэтилентерефталата (ПЭТ) или полиамида (ПА), структурный слой из материала DuPont™ Surlyn® и еще один герметизирующий слой-сварной шов, как правило, на базе полиэтилена (ПЭ), который может быть усилен барьерными слоями из этиленвинилалкоголя (ЭВАЛ).

В новой совместной разработке Kuhne и DuPont материал Surlyn® применяется не только для изготовления традиционных термоусадочных пакетов, но и в качестве сварного шва. Это дает новые возможности для увеличение срока хранения продуктов и позволяет использовать новые варианты выкладки.

Наиболее широко эта система применяется для упаковки мяса на кости, так как обеспечивает уникальные барьерные свойства, препятствующие проколам и проникновению внутрь кислорода и водяных паров. Кроме того, яркая прозрачная упаковка приобрела популярность среди потребителей.

Благодаря применению материала Surlyn® как в структуре упаковки, так и в качестве сварного шва, технология TripleBubble® позволяет создавать прочные и современные типы упаковки с оптимальным и функциональным балансом устойчивости к проколам, гибкости, мягкости, герметизирующей способности, прозрачности и способности к термоусадки..

Выгоды, выходящие за рамки партнерства

Кроме того, DuPont сотрудничает с компанией Reifenhäuser Kiefel Extrusion из немецкого Тройсдорфа в разработке легко отслаивающейся, обладающей высокими барьерными свойствами многослойной покрывной пленки, на которой можно наносить любую информацию о продукте. Эта пленка с полимером Appeel наносится непосредственно на лотки из однослойного аморфного полиэтилентерефталата (моно-АПЭТ). С ее помощью успешно преодолеваются традиционные проблемы, затрудняющие приклеивание к лотку , например наличие жира или мясного сока. Новая покрывная барьерная пленка изготавливается с применением фирменной 11/9-канальной экструзионной технологии Evolution компании Reifenhäuser и нового полимера DuPont™ Appeel® на базе ПЭТ.

В сравнении с традиционными покрывными пленками, в которых используется сварной слой из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП), применение соэкструдированного сварного слоя Appeel® устраняет необходимость в дополнительном этапе ламинирования. Также благодаря этому можно использовать менее дорогостоящий материал для изготовления лотков. Поскольку Appeel® клеится непосредственно к АПЭТ, можно использовать однослойный ПЭТ-лоток вместо более дорогостоящего соэкструдированного варианта. Это значит, что отходы при производстве пригодны для вторичной переработки и можно добиться сокращения затрат на нижнюю подложку на 30 %. Помимо снижения расходов на сырье и выплату экологических сборов этот процесс обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов.

Ответы на насущные вопросы

Независимо от того, применяют ли производители продуктов питания существующие материалы или системы или ищут инновационные методы и подходы для адаптации уникальных упаковочных материалов DuPont, благодаря высокому профессионализму специалистов компании и сотрудничеству со стратегическими партнерами ,упаковочные решения DuPont для мясной и молочной индустрий постоянно совершенствуются. Партнерские отношения дают возможность разработать новые пленки, которые обеспечивают и дополнительно повышают качество, снижают затраты, способствуют устойчивому экологическому развитию. Совместными усилиями мы делаем этот мир лучше.

Источник: upakovano.ru

20.02.2015
1412
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
211

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
195

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22397

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10306

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11101

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13353

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34418

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14078

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16918

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18216

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19526

Статьи о скотоводстве

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
279

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
773

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
1361

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1651

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
2080

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
2254

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2711

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2659

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3551