
DuPont разрабатывает новые технологии упаковки для мясных и молочных продуктов
Высококачественные специализированные полимеры, предлагаемые компанией DuPont, способствуют развитию промышленного производства упаковки для продуктов питания в рамках стратегического партнерства DuPont с производителями инновационного технологического оборудования. DuPont обладает значительной базой знаний в сфере разработки новых упаковочных решений и областей их применения, и такое стратегическое партнерство — это существенный шаг вперед, обеспечивающий снижение суммарных затрат на сырье, увеличение срока хранения продуктов, сведение к минимуму потерь продуктов питания и введение решений, которые являются более экологически безопасными и наносят меньший ущерб окружающей среде.
Термоусадочные пакеты
Фирма Kuhne Anlagenbau из немецкого города Санкт-Августин совместно с компанией DuPont исследовала новые пути сокращения затрат и экономии материалов в производстве и применении многослойных термоусадочных пакетов и покрывных пленок. Технология Kuhne по производству пленок с двуосной ориентацией и водяным охлаждением под названием TripleBubble® была скомбинирована с технологией производства высокоэффективных упаковочных полимеров DuPont.
Технология TripleBubble® предусматривает использование многослойных пленок. Как правило, они имеют следующую структуру: наружный слой на базе полиэтилентерефталата (ПЭТ) или полиамида (ПА), структурный слой из материала DuPont™ Surlyn® и еще один герметизирующий слой-сварной шов, как правило, на базе полиэтилена (ПЭ), который может быть усилен барьерными слоями из этиленвинилалкоголя (ЭВАЛ).
В новой совместной разработке Kuhne и DuPont материал Surlyn® применяется не только для изготовления традиционных термоусадочных пакетов, но и в качестве сварного шва. Это дает новые возможности для увеличение срока хранения продуктов и позволяет использовать новые варианты выкладки.
Наиболее широко эта система применяется для упаковки мяса на кости, так как обеспечивает уникальные барьерные свойства, препятствующие проколам и проникновению внутрь кислорода и водяных паров. Кроме того, яркая прозрачная упаковка приобрела популярность среди потребителей.
Благодаря применению материала Surlyn® как в структуре упаковки, так и в качестве сварного шва, технология TripleBubble® позволяет создавать прочные и современные типы упаковки с оптимальным и функциональным балансом устойчивости к проколам, гибкости, мягкости, герметизирующей способности, прозрачности и способности к термоусадки..
Выгоды, выходящие за рамки партнерства
Кроме того, DuPont сотрудничает с компанией Reifenhäuser Kiefel Extrusion из немецкого Тройсдорфа в разработке легко отслаивающейся, обладающей высокими барьерными свойствами многослойной покрывной пленки, на которой можно наносить любую информацию о продукте. Эта пленка с полимером Appeel наносится непосредственно на лотки из однослойного аморфного полиэтилентерефталата (моно-АПЭТ). С ее помощью успешно преодолеваются традиционные проблемы, затрудняющие приклеивание к лотку , например наличие жира или мясного сока. Новая покрывная барьерная пленка изготавливается с применением фирменной 11/9-канальной экструзионной технологии Evolution компании Reifenhäuser и нового полимера DuPont™ Appeel® на базе ПЭТ.
В сравнении с традиционными покрывными пленками, в которых используется сварной слой из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП), применение соэкструдированного сварного слоя Appeel® устраняет необходимость в дополнительном этапе ламинирования. Также благодаря этому можно использовать менее дорогостоящий материал для изготовления лотков. Поскольку Appeel® клеится непосредственно к АПЭТ, можно использовать однослойный ПЭТ-лоток вместо более дорогостоящего соэкструдированного варианта. Это значит, что отходы при производстве пригодны для вторичной переработки и можно добиться сокращения затрат на нижнюю подложку на 30 %. Помимо снижения расходов на сырье и выплату экологических сборов этот процесс обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов.
Ответы на насущные вопросы
Независимо от того, применяют ли производители продуктов питания существующие материалы или системы или ищут инновационные методы и подходы для адаптации уникальных упаковочных материалов DuPont, благодаря высокому профессионализму специалистов компании и сотрудничеству со стратегическими партнерами ,упаковочные решения DuPont для мясной и молочной индустрий постоянно совершенствуются. Партнерские отношения дают возможность разработать новые пленки, которые обеспечивают и дополнительно повышают качество, снижают затраты, способствуют устойчивому экологическому развитию. Совместными усилиями мы делаем этот мир лучше.
Источник: upakovano.ru
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...