"Брянская мясная компания" увеличит мощность по производству говядины

Печать

"Брянская мясная компания" увеличит мощность по производству говядины

"Брянская мясная компания", входит в АПХ "Мираторг", сообщает, что подписала кредитное соглашение сВнешэкономбанком на сумму в $425,8 млн сроком на 15 лет, в рамках проекта по увеличению мощности производства высококачественной говядины.

"Мираторг" с нуля построил в Брянской области вертикально интегрированное производство говядины "от поля до прилавка", инвестировав в "пилотный" проект 32,2 млрд рублей, включая $571 млн и 66 млн евро кредитных ресурсов Внешэкономбанка, привлеченных в 2010 году.

Сегодня активы проекта включают пастбища и пашни на площади свыше 200 тыс. га, 110 тыс. голов материнского стада специализированной мясной породы абердин-ангус на 33 животноводческих фермах, откормочную площадку и мясоперерабатывающий завод, который был запущен в октябре 2014 года и уже поставил на рынок свыше 3300 тонн высококачественной продукции от отечественного производителя.

Следующая стадия развития производства предусматривает удвоение базовых показателей "пилотного" проекта: возвращение в сельхозоборот еще 200 тыс. га заброшенных земель, увеличение материнского стада до 200 тыс. голов и совокупного поголовья до 500 тыс. голов, строительство 31 новой фермы, наращивание выпуска продукции до 130 тыс. тонн говядины в год.

Участие ВЭБа в финансировании проекта "Увеличение мощности комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота и комплекса по убою и первичной переработке крупного рогатого скота" одобрено наблюдательным советом Внешэкономбанка в июле 2014 года. Общая стоимость проекта составляет $871,5 млн, кредит Внешэкономбанка – $742 млн, предоставляемый двумя кредитными линиями в объеме $425,8 млн и $316,2 млн, сроком на 15 лет.

Кредит Внешэкономбанка позволит в сжатые сроки развернуть новые животноводческие активы в Орловской, Калужской, Брянской, Тульской, Смоленской и Курской областях, создав кластер по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота (КРС). Расширение стимулирует создание новых рабочих мест, обеспечит налоговые поступления в местные бюджеты и окажет позитивный эффект на смежные отрасли экономики: сервис, транспорт, торговлю.

14.05.2015
1415
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

264

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

303

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

246

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1159

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1328

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1463

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1268

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1208

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5764

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1268

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1252

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
44

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
32

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
692

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
398

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
259

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
420

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
300

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
560

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1615