Британский ритейлер запускает приложение для реализации пищевых отходов

Печать

Британский ритейлер запускает приложение для реализации пищевых отходов

Крупнейшая сеть продовольственных супермаркетов в Великобритании Tesco заявила, что перестанет утилизировать не проданные продукты, а будет передавать их нуждающимся через благотворительный электронный сервис FoodShare, сообщает газета The Independent.


Напомним, с аналогичной инициативой выступили чиновники в России, предложив принять законопроект, согласно которому ритейлеры и заведения общепита будут не утилизировать оставшуюся нереализованной продукцию, а передавать ее фермерам на корм скоту и социально неблагополучным слоям населения. По данным Росстата, в 2013 году в России выбросили 1,93 млрд т непроданной еды.


В прошлом году в магазинах и распределительных центрах Tesco было выброшено более 55 тыс. т продовольствия. Из них 30 тыс. т можно было бы съесть. В большинстве это изделия пекарни, свежие фрукты и овощи, а также готовые продукты питания, например, салаты.


Tesco и другие магазины пытались сократить количество отходов, передавая нуждающимся через благотворительные фонды то, что они не могут продать. Теперь Tesco станет первым супермаркетом, который будет использовать облачное приложение FoodShare чтобы упорядочить службу.


Менеджеры магазина могут использовать приложение, чтобы предупредить благотворительные организации поблизости о появлении доступных продуктов. Также в приложении предусмотрена обратная связь, через которую благотворители могут подтвердить, нуждаются ли они в помощи.


Схема уже активно работает в Ирландии, но теперь будет опробована в магазинах Tesco в Великобритании. Нереализованные продукты будут направляться в убежища для женщин, хостелы для бездомных и завтрак-клубы для детей из неблагополучных семей. Ежедневно таким образом сеть может предоставлять нуждающимся до 80 т продуктов.
Как сообщают СМИ, пищевые отходы супермаркетов составляет лишь 1% от общего объема выбрасываемого продовольствия. Остальное выбрасывается поставщиками и в домохозяйствах.


07.06.2015
1104
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

437

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

237

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

439

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

321

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

399

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2112

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

518

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

500

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

933

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1002

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
546

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
573

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
535

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
891

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
918

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
855

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
991

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1033

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1619