
Британский бизнес заинтересован в России, но боится запретов.
Британский бизнес сохраняет интерес к российскому рынку и даже планирует новые проекты, но многие компании не решаются на сотрудничество, опасаясь гласных и негласных запретов, а также возможных последствий для репутации, заявил в интервью РИА Новости торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов.
"По мнению представителей британской промышленности, бизнес в целом сохраняет интерес к российскому рынку, однако многие местные компании не решаются осуществлять какие-либо новые проекты в России, опасаясь нарушить официальные и негласные запреты и боясь возможных негативных последствий для своей репутации", — сказал дипломат.
По его словам, в 2014 году наиболее востребованными в Великобритании были поставки российских топливно-энергетических товаров — 83 процента российского экспорта.
"В числе приоритетных секторов в экономике России британцы выделяют авиационно-космическое машиностроение, инфраструктуру аэропортов, автомобилестроение, машиностроение, финансовые услуги, сектор информационно-телекоммуникационных технологий, фармацевтику, энергетику, в том числе ядерную, агропромышленный комплекс", — рассказал Абрамов.
Он сообщил, что некоторые британские компании даже в текущих условиях рассматривают возможности реализации проектов на территории России, в частности в сельском хозяйстве В декабре этого года представители ряда британских компаний посетили Брянскую область, где обсуждали вопрос создания совместных предприятий по производству картофеля и моркови.
Также стороны активно сотрудничают в сфере фармацевтики. В качестве примера Абрамов привел создание компанией "АстраЗенека" в Калужской области фармацевтического производства, открытие исследовательского Центра компании в Санкт-Петербурге, сотрудничество с компанией "ГлаксоСмитКляйн" по созданию новых вакцин от целого ряда заболеваний, антивирусных препаратов. "Компания "Metaco LLP" занимается строительством объектов медицинского назначения под ключ в ряде российских регионов — в Магадане, в Республике Алтай, в Липецкой и Тульской областях, в Дагестане и Ингушетии", — отметил Абрамов.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...