Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов
Концерн Marfrig Global Foods в Бразилии станет вторым по величине в мире производителем говядины после приобретения американской компании National Beef Packing Co. (Marfrig Global Foods и National Beef Packing Co.). Бразильская компания Marfrig Global Foods объявила в понедельник, что она достигла соглашения о покупке 51% компании National Beef Packing Co. за 969 миллионов долларов.
Приобретение сделало Marfrig вторым по величине в мире производителем говядины, консолидированные продажи составили 13 миллиардов долларов США. Приобретение увеличит общую убойную способность Marfrig до 8,3 миллиона голов КРС в год при комбинированных операциях и обеспечит доступ к японскому и южнокорейскому рынкам, которые в настоящее время закрыты для бразильской говядины.
«Приобретение National Beef - уникальная возможность расширить производство, - сказал генеральный директор Marfrig Мартин Секко, - После завершения сделки у нас будет выход на двух крупнейших рынках говядины в мире, мы получим доступ на рынки чрезвычайно «сложных» стран-потребителей».
По словам Трейси Томаса, вице-президента по маркетингу, для U.S. Premium Beef (USPB), которому принадлежит 15% National Beef Packing Co., это «обычный бизнес».
Национальная корпорация Leucadia передаст контроль над National Beef Packing Co. в Marfrig, но останется в качестве миноритарного акционера с 31% акций. USPB сохранит свою долю в размере 15% акций, а остальные акционеры контролируют оставшиеся 3%.
Marfrig сообщил, что National Beef Packing Co. останется под нынешним руководством генерального директора и председателя правления Тима Клейна.
«Я очень рад приветствовать группу Marfrig в качестве партнера нашей компании, - сказал Клейн в своем заявлении, - Их широкая глобальная продовольственная платформа еще больше укрепит наши усилия по продвижению нашего бренда на новых и существующих рынках, поскольку спрос на высококачественную говядину растет».
National Beef Packing Co. является четвертым крупнейшим производителем говядины в США с двумя перерабатывающими заводами в Додж-Сити и Либерале, в Канзасе. National Beef Packing Co. обеспечивает работой около 8 200 человек.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...