Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов

Печать

Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов

Концерн Marfrig Global Foods в Бразилии станет вторым по величине в мире производителем говядины после приобретения американской компании National Beef Packing Co. (Marfrig Global Foods и National Beef Packing Co.). Бразильская компания Marfrig Global Foods объявила в понедельник, что она достигла соглашения о покупке 51% компании National Beef Packing Co. за 969 миллионов долларов.


Приобретение сделало Marfrig вторым по величине в мире производителем говядины, консолидированные продажи составили 13 миллиардов долларов США. Приобретение увеличит общую убойную способность Marfrig до 8,3 миллиона голов КРС в год при комбинированных операциях и обеспечит доступ к японскому и южнокорейскому рынкам, которые в настоящее время закрыты для бразильской говядины.


«Приобретение National Beef - уникальная возможность расширить производство, - сказал генеральный директор Marfrig Мартин Секко, - После завершения сделки у нас будет выход на двух крупнейших рынках говядины в мире, мы получим доступ на рынки чрезвычайно «сложных» стран-потребителей».


По словам Трейси Томаса, вице-президента по маркетингу, для U.S. Premium Beef (USPB), которому принадлежит 15% National Beef Packing Co., это «обычный бизнес».


Национальная корпорация Leucadia передаст контроль над National Beef Packing Co. в Marfrig, но останется в качестве миноритарного акционера с 31% акций. USPB сохранит свою долю в размере 15% акций, а остальные акционеры контролируют оставшиеся 3%.


Marfrig сообщил, что National Beef Packing Co. останется под нынешним руководством генерального директора и председателя правления Тима Клейна.


«Я очень рад приветствовать группу Marfrig в качестве партнера нашей компании, - сказал Клейн в своем заявлении, - Их широкая глобальная продовольственная платформа еще больше укрепит наши усилия по продвижению нашего бренда на новых и существующих рынках, поскольку спрос на высококачественную говядину растет».


National Beef Packing Co. является четвертым крупнейшим производителем говядины в США с двумя перерабатывающими заводами в Додж-Сити и Либерале, в Канзасе. National Beef Packing Co. обеспечивает работой около 8 200 человек.


Источник: meatinfo.ru

10.04.2018
820
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

29

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1252

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5196

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000