
Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов

Концерн Marfrig Global Foods в Бразилии станет вторым по величине в мире производителем говядины после приобретения американской компании National Beef Packing Co. (Marfrig Global Foods и National Beef Packing Co.). Бразильская компания Marfrig Global Foods объявила в понедельник, что она достигла соглашения о покупке 51% компании National Beef Packing Co. за 969 миллионов долларов.
Приобретение сделало Marfrig вторым по величине в мире производителем говядины, консолидированные продажи составили 13 миллиардов долларов США. Приобретение увеличит общую убойную способность Marfrig до 8,3 миллиона голов КРС в год при комбинированных операциях и обеспечит доступ к японскому и южнокорейскому рынкам, которые в настоящее время закрыты для бразильской говядины.
«Приобретение National Beef - уникальная возможность расширить производство, - сказал генеральный директор Marfrig Мартин Секко, - После завершения сделки у нас будет выход на двух крупнейших рынках говядины в мире, мы получим доступ на рынки чрезвычайно «сложных» стран-потребителей».
По словам Трейси Томаса, вице-президента по маркетингу, для U.S. Premium Beef (USPB), которому принадлежит 15% National Beef Packing Co., это «обычный бизнес».
Национальная корпорация Leucadia передаст контроль над National Beef Packing Co. в Marfrig, но останется в качестве миноритарного акционера с 31% акций. USPB сохранит свою долю в размере 15% акций, а остальные акционеры контролируют оставшиеся 3%.
Marfrig сообщил, что National Beef Packing Co. останется под нынешним руководством генерального директора и председателя правления Тима Клейна.
«Я очень рад приветствовать группу Marfrig в качестве партнера нашей компании, - сказал Клейн в своем заявлении, - Их широкая глобальная продовольственная платформа еще больше укрепит наши усилия по продвижению нашего бренда на новых и существующих рынках, поскольку спрос на высококачественную говядину растет».
National Beef Packing Co. является четвертым крупнейшим производителем говядины в США с двумя перерабатывающими заводами в Додж-Сити и Либерале, в Канзасе. National Beef Packing Co. обеспечивает работой около 8 200 человек.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...
Статьи о скотоводстве
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...
Ветеринарные препараты
Объявления
Поставка мяса птицы, говядины, баранины
Поставка мяса (ГОСТ) от 1,5 тн со склада в г. Уфа. В нашем ассортименте:
-говядина на кости...