Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов

Печать

Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов

Концерн Marfrig Global Foods в Бразилии станет вторым по величине в мире производителем говядины после приобретения американской компании National Beef Packing Co. (Marfrig Global Foods и National Beef Packing Co.). Бразильская компания Marfrig Global Foods объявила в понедельник, что она достигла соглашения о покупке 51% компании National Beef Packing Co. за 969 миллионов долларов.


Приобретение сделало Marfrig вторым по величине в мире производителем говядины, консолидированные продажи составили 13 миллиардов долларов США. Приобретение увеличит общую убойную способность Marfrig до 8,3 миллиона голов КРС в год при комбинированных операциях и обеспечит доступ к японскому и южнокорейскому рынкам, которые в настоящее время закрыты для бразильской говядины.


«Приобретение National Beef - уникальная возможность расширить производство, - сказал генеральный директор Marfrig Мартин Секко, - После завершения сделки у нас будет выход на двух крупнейших рынках говядины в мире, мы получим доступ на рынки чрезвычайно «сложных» стран-потребителей».


По словам Трейси Томаса, вице-президента по маркетингу, для U.S. Premium Beef (USPB), которому принадлежит 15% National Beef Packing Co., это «обычный бизнес».


Национальная корпорация Leucadia передаст контроль над National Beef Packing Co. в Marfrig, но останется в качестве миноритарного акционера с 31% акций. USPB сохранит свою долю в размере 15% акций, а остальные акционеры контролируют оставшиеся 3%.


Marfrig сообщил, что National Beef Packing Co. останется под нынешним руководством генерального директора и председателя правления Тима Клейна.


«Я очень рад приветствовать группу Marfrig в качестве партнера нашей компании, - сказал Клейн в своем заявлении, - Их широкая глобальная продовольственная платформа еще больше укрепит наши усилия по продвижению нашего бренда на новых и существующих рынках, поскольку спрос на высококачественную говядину растет».


National Beef Packing Co. является четвертым крупнейшим производителем говядины в США с двумя перерабатывающими заводами в Додж-Сити и Либерале, в Канзасе. National Beef Packing Co. обеспечивает работой около 8 200 человек.


Источник: meatinfo.ru

10.04.2018
798
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854