Белорусские мясокомбинаты будут выпускать колбасу из оленины и косули

Печать

Белорусские мясокомбинаты будут выпускать колбасу из оленины и косули

Белорусские мясокомбинаты планируют освоить выпуск продуктов для людей, которые страдают разными заболеваниями.


Намедни стало известно о новом изобретении белорусских ученых — уникальной пряно-ароматической смеси для производства колбасных изделий, которая поможет значительно снизить содержание соли в их составе. Такая приправа будет способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также сохранит вкусовые качества продукта, рассказала газете «СБ. Беларусь сегодня» заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец.


Она подчеркнула, что специалисты института и «Унитехпром» БГУ разработали несколько фитокомпозиций, в составе которых — анис, гвоздика, имбирь и другие пряно-ароматические растения. К ним добавили хлористый калий и витамины разных групп. В процессе длительной работы ученым удалось найти блестящее решение — две композиции, которые, при пониженном почти на треть содержании поваренной соли, прекрасно сохраняют вкусовые качества продукта.


Примечательно, что мясоперерабатывающие предприятия хотят внести свой вклад и в детский рацион. Так, столбцовский агрокомбинат «Колос» собирается запустить производство продукции для детей — паштеты и полуфабрикаты из мяса птицы с добавлением витаминов и пребиотиков.


От него не отстает и Оршанский мясоконсервный комбинат, который выпустил сбалансированные по содержанию кальция и фосфора консервы. В ближайшее время они появятся в магазинах.


Чтобы потребители, которые имеют проблемы со здоровьем и вынуждены придерживаться диеты, могли наслаждаться вкусом сыровяленых и сырокопченых изделий, ученые разрабатывают новые рецепты колбас из промысловых животных — лося, косули, оленя, лани. Уже готова документация для предприятий по выпуску изделий из мяса страуса, кролика.


Специалисты Института мясо-молочной промышленности и Оршанского мясоконсервного комбината не обошли своим вниманием и спортсменов — для них были разработаны мясные консервы «Олимпиец» и «Чемпион», котлеты «Атлет» и «Силач». Вся вышеуказанная продукция отличается повышенным содержанием белка, обогащена янтарной кислотой, лактулозой, селеном и витаминами группы В.


В настоящее время в институте разрабатываются мясные продукты для учащейся молодежи и людей, которые занимаются умственным трудом. В их составе — антиоксиданты, ноотропы, нейропептиды, а также вещества, которые улучшают мозговое кровообращение. По мнению Светланы Гордынец, было бы неплохо продавать их в столовых различных НИИ и университетов.

04.09.2018
553
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

231

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

306

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

359

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

584

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

702

Управление гипокальциемией в период отёла

762

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

559

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

731

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

613

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

653

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141