«Башмилк» планирует развернуть свой крупнейший инвестпроект в Татарстане

Печать

«Башмилк» планирует развернуть свой крупнейший инвестпроект в Татарстане

Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.


Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.


В Московском регионе, заявил Александр Никитин, «Башмилк» пока налаживать производство не готов, хотя ценит то, какую поддержку молочной промышленности оказывают власти Подмосковья. В феврале прошлого года минсельхоз Московской области сообщал, что «Башмилк» намерен построить в области молочную ферму на 2 тыс. фуражных коров. Позже в «Башмилке» эту информацию опровергли.


Александр Никитин заявил, что компания планирует сосредоточить инвестиции в Татарстане и Башкирии, в том числе на имеющихся площадках, увеличив объем переработки и «вплотную заняться производством сыров». Мощности производства группы, сообщили ее представители, загружены в настоящее время на 45-50% (около 400 т), в летний период загрузка вырастает до 500 т сырого молока в сутки. Для увеличения загрузки компания планирует расширять линейку кисломолочной продукции, йогуртов и других продуктов с добавленной стоимостью.


Источник: kommersant.ru

28.01.2019
671
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1106

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1126

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1050

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1975

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2147

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2269

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1500

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1433

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6130

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1469

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1455

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577