
«Башмилк» планирует развернуть свой крупнейший инвестпроект в Татарстане
Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.
Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.
В Московском регионе, заявил Александр Никитин, «Башмилк» пока налаживать производство не готов, хотя ценит то, какую поддержку молочной промышленности оказывают власти Подмосковья. В феврале прошлого года минсельхоз Московской области сообщал, что «Башмилк» намерен построить в области молочную ферму на 2 тыс. фуражных коров. Позже в «Башмилке» эту информацию опровергли.
Александр Никитин заявил, что компания планирует сосредоточить инвестиции в Татарстане и Башкирии, в том числе на имеющихся площадках, увеличив объем переработки и «вплотную заняться производством сыров». Мощности производства группы, сообщили ее представители, загружены в настоящее время на 45-50% (около 400 т), в летний период загрузка вырастает до 500 т сырого молока в сутки. Для увеличения загрузки компания планирует расширять линейку кисломолочной продукции, йогуртов и других продуктов с добавленной стоимостью.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...