«Башмилк» планирует развернуть свой крупнейший инвестпроект в Татарстане
Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.
Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.
В Московском регионе, заявил Александр Никитин, «Башмилк» пока налаживать производство не готов, хотя ценит то, какую поддержку молочной промышленности оказывают власти Подмосковья. В феврале прошлого года минсельхоз Московской области сообщал, что «Башмилк» намерен построить в области молочную ферму на 2 тыс. фуражных коров. Позже в «Башмилке» эту информацию опровергли.
Александр Никитин заявил, что компания планирует сосредоточить инвестиции в Татарстане и Башкирии, в том числе на имеющихся площадках, увеличив объем переработки и «вплотную заняться производством сыров». Мощности производства группы, сообщили ее представители, загружены в настоящее время на 45-50% (около 400 т), в летний период загрузка вырастает до 500 т сырого молока в сутки. Для увеличения загрузки компания планирует расширять линейку кисломолочной продукции, йогуртов и других продуктов с добавленной стоимостью.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...