«Башмилк» планирует развернуть свой крупнейший инвестпроект в Татарстане

Печать

«Башмилк» планирует развернуть свой крупнейший инвестпроект в Татарстане

Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.


Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.


В Московском регионе, заявил Александр Никитин, «Башмилк» пока налаживать производство не готов, хотя ценит то, какую поддержку молочной промышленности оказывают власти Подмосковья. В феврале прошлого года минсельхоз Московской области сообщал, что «Башмилк» намерен построить в области молочную ферму на 2 тыс. фуражных коров. Позже в «Башмилке» эту информацию опровергли.


Александр Никитин заявил, что компания планирует сосредоточить инвестиции в Татарстане и Башкирии, в том числе на имеющихся площадках, увеличив объем переработки и «вплотную заняться производством сыров». Мощности производства группы, сообщили ее представители, загружены в настоящее время на 45-50% (около 400 т), в летний период загрузка вырастает до 500 т сырого молока в сутки. Для увеличения загрузки компания планирует расширять линейку кисломолочной продукции, йогуртов и других продуктов с добавленной стоимостью.


Источник: kommersant.ru

28.01.2019
638
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

358

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

435

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

584

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

595

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

579

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

622

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

658

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854