Австралия нарастила экспорт говядины на 9%

Печать

Австралия нарастила экспорт говядины на 9%

Текущая засуха привела к тому, что эксперты прогнозируют, что в 2018 году австралийское производство говядины вырастет на 6% относительно 2017 года, до уровня 2,3 млн тонн в убойном весе, сообщает Ассоциация скотоводов Австралии (MLA).


Повышенные уровни убоя скота в течение зимы и ранней весной станут основной причиной прогнозируемого роста. Объем убоя скота в Австралии в 2018 году прогнозируется на уровне 7,8 миллиона голов, что на 9% выше, чем в 2017 году.


«Несмотря на плохие перспективы для пастбищ на 2019 год, объем убоя скота все же начнет сокращаться из-за снижения количества доступного крупного рогатого скота. Темпы убоя коров поднялась до уровней, не наблюдавшихся после последней засухи в 2015 году, и на этот раз это будет иметь ощутимые последствия для поставок скота и производства говядины в ближайшие годы.


Кроме прочего, высокий процент коров в общем объеме убоя КРС продолжает оказывать давление на показатель среднего по стране убойного веса. Прогнозируемые показатели убойного веса теперь были пересмотрены в сторону понижения, до 290 кг/голову в 2018 году", - пояснил Скотт Толми, руководитель Market Intelligence в MLA.


Движимый высоким спросом на азиатских рынках и снижением курса австралийского доллара, экспорт говядины, как ожидается, увеличится на 9% в 2018 году, говорит эксперт. «Увеличение производства говядины, более низкий курс австралийского доллара и устойчивый спрос, особенно на азиатских рынках, поспособствуют увеличению экспорта говядины из Австралии в 2018 году примерно на 9%, до 1,1 млн тонн в убойном весе. Несмотря на рост глобальной конкуренции, австралийский экспорт говядины за календарный год к сентябрю вырос на 12% в годовом исчислении, до 840 500 тонн. Экспорт в Японию и Корею зафиксировал увеличение на 7% и 15%, соответственно. Экспорт в Китай в первые девять месяцев 2018 года вырос на 55% в годовом исчислении, в то время как поставки в США немного снизились, на что в значительной степени повлияло увеличение внутреннего производства", - добавил г-н Toлми.


Источник: meatinfo.ru

29.10.2018
408
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

399

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

392

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

588

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

375

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

452

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

411

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

344

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

451

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

383

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

461

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

355

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
792

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
786

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
764

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3397

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3738

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1880

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1900

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1912

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2142