Австралия наращивает экспорт баранины

Печать

Австралия наращивает экспорт баранины

В мае Австралия экспортировала крупнейший за календарный месяц объем баранины и ягнятины. Экспорт данной категории продукции достиг 43200 тонн, сообщает Ассоциация животноводов Австралии (MLA).


Эксперты MLA отмечают, что рекордных экспортных показателей удалось достичь, благодаря росту внешних поставок ягнятины. В мае экспорт ягнятины составил 29 400 тонн в убойном весе, а экспорт баранины составил 13 800 тонн, т.е. оставался примерно на уровне с предыдущими месяцами этого года.


Из-за рекордно высоких поставок ягнятины в мае общий объем экспорта данного вида мяса с начала года достиг 117000 тонн, увеличившись на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Это самый большой когда-либо зарегистрированный объем экспорта, который был обусловлен ростом поставок во всех основных направлениях сбыта – в страны Ближнего Востока, в Китай и США.


«Засуха в основных овцеводческих регионах привела к тому, что уровень убоя вырос в годовом исчислении: убой ягнят поднялся 8%, до 7,75 млн. голов. Производство ягнятины, соответственно, также показало увеличение, что, в свою очередь, привело к росту экспорта. Увеличению внешних поставок способствовал и устойчивый глобальный спрос на ягнятину. Кроме того, дальнейшее снижение курса австралийского доллара в течение мая оказало поддержку экспорту» ,- отметили в MLA.


Экспорт ягнятины из Австралии в январе-мае 2018 года:

Ближний Восток: + 30%, 32 200 тонн (в убойном весе)
Китай: + 10%, 23 300 тонн
США: + 8%, 23 800 тонн


Экспорт баранины из Австралии в январе-мае 2018 года:

Ближний Восток: - 10%, 20 100 тонн SWT
Китай: + 92%, 14 600 тонн
США: - 9%, 6 800 тонн
Малайзия: + 68%, 7 200 тонн

18.06.2018
570
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

361

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

360

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

535

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

344

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

419

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

378

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

319

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

418

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

345

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

423

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

318

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
649

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
668

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
638

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3082

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3438

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1782

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1797

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1808

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2042