Армения: Подорожание мяса и мясопродуктов обусловлено сокращением поголовья скота и неэффективной деятельностью скотобоен

Печать

Армения: Подорожание мяса и мясопродуктов обусловлено сокращением поголовья скота и неэффективной деятельностью скотобоен

Подорожание мяса и мясных продуктов в Армении связано с сокращением поголовья крупного скота вследствие нерешенного в прошлом году вопроса по обеспечению кормов Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, обвинив в происходящем Министерство сельского хозяйства.


В результате, поголовье крупного рогатого скота по официальным данным сократилось на 70 тыс., а по данным Аграрно-крестьянского союза – на 90 тыс., из коих ровно половина – дойные коровы, что в свою очередь привело к сокращению производства молока и молочных продуктов.


«Повышение цен на мясо и мясные продукты является также побочным эффектом деятельности скотобоен: их количество недостаточно для должной организации забоя. Например, в Гегаркуникосой области насчитывается порядка 85 тыс. голов скота, но там действует всего 2 скотобойни»,- отметил Грачья Берберян.


По его словам, прежде чем принимать закон, предусматривающий введение обязательного условия забоя скота на скотобойнях, власти должны были обеспечить должное количество пунктов забоя.


«Теперь скотобойни занимаются продажей документов, свидетельствующих о том, что животное прошло через их пункт, поскольку они не успевают обслуживать весь объем спроса на эту услугу. К тому же еще эти услуги подорожали в среднем на 10 тыс. драмов»,- отметил глава НПО.


Напомним, что в 2017 году парламент Армении принял законопроект о внесении изменений в закон «О безопасности продуктов питания» и «О ветеринарии», согласно которому к продаже допускается мясо животных, забитых исключительно на скотобойнях.


По данным Национальной статистической службы, мясо на потребительном рынке Армении за январь-июнь подорожало на 11,8%.

08.08.2018
673
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1056

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1074

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

999

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1929

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2100

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2224

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1498

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1430

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6122

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1466

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1453

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577