Армения: Подорожание мяса и мясопродуктов обусловлено сокращением поголовья скота и неэффективной деятельностью скотобоен
Подорожание мяса и мясных продуктов в Армении связано с сокращением поголовья крупного скота вследствие нерешенного в прошлом году вопроса по обеспечению кормов Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, обвинив в происходящем Министерство сельского хозяйства.
В результате, поголовье крупного рогатого скота по официальным данным сократилось на 70 тыс., а по данным Аграрно-крестьянского союза – на 90 тыс., из коих ровно половина – дойные коровы, что в свою очередь привело к сокращению производства молока и молочных продуктов.
«Повышение цен на мясо и мясные продукты является также побочным эффектом деятельности скотобоен: их количество недостаточно для должной организации забоя. Например, в Гегаркуникосой области насчитывается порядка 85 тыс. голов скота, но там действует всего 2 скотобойни»,- отметил Грачья Берберян.
По его словам, прежде чем принимать закон, предусматривающий введение обязательного условия забоя скота на скотобойнях, власти должны были обеспечить должное количество пунктов забоя.
«Теперь скотобойни занимаются продажей документов, свидетельствующих о том, что животное прошло через их пункт, поскольку они не успевают обслуживать весь объем спроса на эту услугу. К тому же еще эти услуги подорожали в среднем на 10 тыс. драмов»,- отметил глава НПО.
Напомним, что в 2017 году парламент Армении принял законопроект о внесении изменений в закон «О безопасности продуктов питания» и «О ветеринарии», согласно которому к продаже допускается мясо животных, забитых исключительно на скотобойнях.
По данным Национальной статистической службы, мясо на потребительном рынке Армении за январь-июнь подорожало на 11,8%.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...