
АПХ «Мираторг» инвестировал более 160 млн. рублей в обработку залежных земель в Калининградской области в 2014 году.
ООО «Калининградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что в 2014 году ввела в оборот около 6,5 тыс. га залежных земель, инвестировав в расчистку и обработку заброшенных сельхозугодий более 160 млн. рублей.
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса, реализует в Калининградской области крупномасштабный проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и выращиванию крупного рогатого скота (КРС) мясной породы абердин-ангус. На пяти фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 35 тыс. голов КРС. На конец 2014 года площадь обрабатываемых компанией земель превышает 11000 га.
Введение в оборот залежных земель – это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. Постоянное наращивание кормовой базы – необходимое условие развитие мясного скотоводства: кукуруза и многолетние травы – это основные компоненты ежедневного рациона абердин-ангусов.
«Увеличение кормозаготовительных площадей — это часть долгосрочной стратегии нашей компании в Калининградской области. Но учитывая, что сельхозугодия в регионе практически невозможно приобрести, из-за завышенных спекулятивных ожиданий собственников участков, не использующих землю для сельхозпроизводства на протяжении многих лет, или вовсе отсутствия фактических владельцев сельхозугодий мы вынуждены использовать заболоченные, заросшие лесом и бурьяном земли, постепенно возвращая их в сельхозоборот. В этом году мы инвестировали более 160 млн. в введение в оборот заброшенных земель и неиспользуемых по назначению угодий. Но еще много земель в регионе простаивают и если не начать их обрабатывать, то в последующем будет еще сложнее получить с них хорошие урожаи. Поэтому, мы ставим целью ежегодно увеличивать площади обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия в близлежащих районах области» - сказал генеральный директор «КМК» Александр Седых.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...