«Амилко» построит кластер по глубокой переработке зерна

Печать

«Амилко» построит кластер по глубокой переработке зерна

Компания «Амилко» намерена создать кластер по глубокой переработке зерна в Ростовской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управляющего директора компании Евгения Гладышева.


По его словам, предприятие создается совместно с Минсельхозом России и институтом технологий пищевых продуктов им. Разумовского. Его размещение планируется на базе промышленной площадки компании в Миллеровском районе Ростовской области.


«Амилко» специализируется на переработке зерна кукурузы и производстве крахмалопродуктов, около 70% сопутствующих производству продуктов являются составляющими животноводческих кормов.


В первую очередь продукцией кластера станут животноводческие корма, так как в настоящее время большая часть этой продукции импортируется. Также кластер может производить корма для рыбоводческой отрасли.


По словам Гладышева, гораздо легче и дешевле в одном месте построить завод по переработке зерна для производства глюкозы и дальнейшую переработку в сложные продукты: биополимеры, ферменты, также лизин и крахмалопродукты, делать на нем же.


В настоящее время «Амилко» ведет переговоры с компаниями по привлечению их к совместной работе над созданием кластера. Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, не уточняются.


Как сообщалось ранее, в настоящее время компания «Амилко» реализует проект по увеличению мощностей переработки зерна кукурузы в Миллеровском районе Ростовской области. Стоимость проекта составляет около 4 млрд руб., реализовать его планируется к 2020 году. В результате мощность переработки увеличится до 400 тыс. т в год.


Ранее СМИ сообщали, что ООО «Донбиотех» (совместное предприятие ГК «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского и Evonik Industries) строит завод по глубокой переработке зерна (производство лизина) в Волгодонске Ростовской области. В проект уже вложено около 70 млн евро. Мощность предприятия составит около 80 тыс. т лизина.


17.06.2015
1699
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
136

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
141

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10250

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34213

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
145

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
568

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
757

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1209

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1163

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2051

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2194

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2495

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2868