
Альпийская порода коз – новое достижение российских селекционеров
Пресс-служба Минсельхоза сообщает о выведении новой породы коз «Альпийская».
Отечественные селекционеры создали ее на базе французских местных коз с использованием импортных швейцарских пород.
Козы альпийской породынеприхотливы в содержании и рационе питания, хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям и очень выносливы. Благодаря богатой подпушке животные прекрасно переносят суровые зимы.Молоко, которое дают альпийские козы, обладает исключительными качествами по жирности и содержанию белка, плотности и вкусовым качествам. Из него получается прекрасный сыр, творог, масло, йогурт и другие молочные продукты. Молочная продуктивность коз альпийской породы на товарных фермах составляет в среднем 800-900 кг. Кроме того, альпийские козы обладают лучшей способностью к откорму по сравнению с другими молочными породами.
Альпийские козы являются достаточно скороспелыми: к 7-9 месяцам особи могут достигать 50-70% от веса взрослого животного. Козоматки отличаются высокой плодовитостью и в большинстве случаев дают несколько козлят в одном помете.
Ранее Минсельхоз сообщал о выведении новой породы гусей «Уральские серые». Птицы этой породы подходят для разведения в фермерских и личных подсобных хозяйствах и отличаются высокой продуктивностью, жизнеспособностью, скоростью прироста живой массы молодняка, хорошими воспроизводительными показателями.
Уральские серые гуси могут содержаться в неотапливаемых помещениях круглый год, хорошо фуражируют на пастбищах и водоемах.
Отличительными особенностями птиц являются компактное телосложение, отсутствие шишки на лбу, высокие откормочные, мясные и перо-пуховые качества.
В ходе производственных испытаний установлено, что по сравнению с крупной серой и ландской породами гуси уральские серые имеют выше яйценоскость на 8,4-10,6 шт., оплодотворенность яиц – на 2,2-4,7%, вывод суточного молодняка – на 13,1-10,4%, живую массу молодняка в 9 недель – на 9,8-10,4%, сохранность молодняка – на 4,7-6,5%.
Экспертные комиссии по вопросу допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве и птицеводстве рекомендовали включить данные породы в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...