
Альфа-банк познакомился с новейшим производством «Талины»
На мясоперерабатывающем предприятии группы компаний «Талина» в Торбеевском районе Мордовии с рабочим визитом побывали директор Регионального центра Филиал Нижегородский АО «АЛЬФА-БАНК Александр Люлин и региональный руководитель Филиала Нижегородский АО «АЛЬФА-БАНК» Борис Зонов.
В Торбееве реализуется инвестиционный проект « Талины» - «Увеличение производства колбасной продукции».
Строительство нового производства в поселке Торбеево началось в 2014 году. Первая его очередь предусматривает новую поточную технологию, которая не имеет аналогов не только в России, но и в Европе. Она будет включать все производственные процессы от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на оборудованный гравитационными стеллажами склад.
Общая площадь вновь создаваемого в Торбееве производства — 20 тыс. кв. м. Все его цеха оснащены оборудованием фирм-лидеров отрасли. Например, в зоне формовки и термическом отделении установлено уникальное оборудование, в зоне укладки роботизированная система укладывает батоны готовых колбас в гофрокороба.
В мае 2015 года начала работу линии производства варено-копченых колбас. Сегодня завершаются пуско-наладочные работы на участке упаковки. Идет процесс настройки оборудования автоматической линии изготовления сосисок.
Представители Альфа-банка осмотрели новые мощности и обсудили с топ-менеджерами ГК «Талина» вопросы перспективного сотрудничества. Директор регионального центра Филиал Нижегородский АО «АЛЬФА-БАНК Александр Люлин отметил, что познакомился с совершенно новым уровнем перерабатывающего производства.
Холдинг «Талина» объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму племенных свиней, производству и реализации мясоколбасной продукции. Инвестиционные проекты агрохолдинга включены в целевую программу развития региона на 2013-2018 годы. В модернизацию мясоперерабатывающего направления холдинга (1 этап) планируется вложить более 3 млрд рублей. В настоящее время мясоперерабатывающее направление группы представлено тремя площадками, находящимися в Атяшеве, Торбееве и Саранске.
Источник: Агрохолдинга Талина
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...