
Агрохолдинг "Юбилейный" увеличивает мощности полуфабрикатного цеха
В рамках модернизации производства агрохолдингом "Юбилейный" (Тюменская область) принято решение об увеличении мощности полуфабрикатного цеха с 15 до 17,5 тонн в неделю и приобретении нового пельменного аппарата. Современное оборудование решает сразу несколько задач.
Первостепенная – повышение стандарта качества выпускаемого продукта. За счет технологии обработки теста его вкус максимально приближен к тесту домашнего замеса. Кроме того, после варки пельмени сохраняют более эстетичный вид, нежели выпускаемый ранее продукт.
Также высокопроизводительное оборудование снижает издержки агрохолдинга на оплату труда рабочих, поскольку требует вдвое меньше человеческих ресурсов. При этом сотрудники сохранили свои рабочие места, но перешли на работу в другие цеха. Таким образом, за счет покупки нового пельменного аппарата предприятием снижена себестоимость выпускаемого продукта, отсюда – более гибкая ценовая политика.
- Данный аппарат отечественного производства, выпущен в городе Омске. И хотя оборудование на нашем мясокомбинате преимущественно импортного производства и за рубежом, в Италии в частности, есть достойные аналоги, решение о покупке именно этой модели аппарата обусловлено, в первую очередь, его высоким качеством, - сообщил заместитель генерального директора по мясопереработке Иван Рыбаков.
Стоимость оборудования и комплектующих к нему составила более двух миллионов рублей, всего же в текущем году в модернизацию мясопереработки агрохолдингом инвестировано 30 миллионов.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...