
Агрохолдинг «Чурилово» построит грибную ферму и завод по производству кетчупа
Челябинский агрохолдинг начал реализацию двух новых инвестпроектов. Первый из них — ферма для выращивания грибов — вешенок и шампиньонов. В настоящее время идёт подбор площадки для размещения производственного комплекса. В компании рассматривают варианты постройки фермы непосредственно на площадке в Чурилово, либо в Красноармейском районе Челябинской области, где холдинг арендует участок земли. Несмотря на то, что с местом ещё только предстоит определиться, известна приблизительная стоимость проекта — около одного миллиарда рублей. Генеральный директор агрокомплекса «Чурилово» Алла Лебедь рассказала, что после запуска фермы компания будет ежегодно выращивать и отпускать на реализацию около 3 тыс. тонн грибной продукции. Попутно новое подразделение будет производить компост — органическое удобрение, образующееся в результате перепревания растительных остатков.
Если появление грибной фермы вполне логично укладывается в рамки расширения тепличных производственных мощностей агрохолдинга, то проект по созданию завода с производством томатного соуса свидетельствует о диверсификации производства — холдинг, ранее только производивший сельхозпродукцию, займется ее переработкой. В год планируется перерабытывать 1,5 тыс.тонн томатов. Для чуриловских кетчупов уже создана торговая марка — продукция будет выпускаться под названием «Витамины с грядки». Строительство «кетчупного» завода, по факту уже начато: с апреля этого года в Чурилово ведутся строительно-монтажные работы на земельном участке 5 тыс.м2, отведённом под новое производство. Завершить стройку планируется к ноябрю 2015 - го.
Напомним, что агрохолдинг только что реализовал масштабный инвестпроект, завершив строительство пятого по счёту тепличного комплекса площадью 4,8 га. Официальное открытие нового тепличного хозяйства планируется только в июле, однако новые теплицы засажены огурцами, и приносят рекордный урожай. «В этом году наше предприятие добилось небывалых успехов в выращивании огурцов, — рассказывает Алла Лебедь. — Урожай составил 21,7 кг с одного м2. Это рекордная цифра не только для российских овощеводческих хозяйств, но и для Голландии. Благодаря высокой производительности теплиц, мы заключили большое число договоров на поставку продукции в российские регионы и в Казахстан, охватив все сегменты рынка — мелкий опт, фирменную розницу, ресторанный бизнес».
Диверсификация производства для крупнейшего в регионе хозяйства закрытого грунта — решение совершенно логичное. В традиционном для предприятия виде деятельности конкуренция усиливается — в прошлом году на областной рынок и рынки соседних регионов вышел тепличный комплекс «Агаповский». А если учесть, что компания давно наладила связи с большинством торговых сетей, работающих в регионе, можно предположить, что с попаданием на прилавки проблем не будет ни у чуриловского кетчупа, ни у чуриловских грибов. Кроме того, запуск грибной фермы серьезно изменит расклад сил в этом сегменте рынка — агрокомплекс наверняка потеснит более мелкие хозяйства, поставляющие шампиньоны и вешенки в торговые сети.
Источник: kursdela.biz
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...