Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Печать

Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ "Агро-Белогорье" должен заработать ближайшей осенью. Новая площадка предполагает обвалку 360 полутуш в час. С запуском предприятия будет создано около 800 новых рабочих мест.

Строительство объекта ведётся рядом с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга в Яковлевском районе Белгородской области. В настоящее время производится монтаж металлоконструкций. Ежедневно на стройплощадке работают свыше 100 человек. Напомним, что строительство завода началось в августе. В октябре было завершено устройство фундамента, а в декабре были смонтированы несущие железобетонные колоны и плиты перекрытия.

Генпроектировщиком нового завода является компания из Белгорода. А основной поставщик оборудования – голландская фирма MPS. В середине февраля строители планируют начать монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей. В апреле обещают установить все дверные и оконные проёмы, а также приступить к подключению объекта к инженерным сетям. Руководители проекта рассчитывают, что с июля начнется монтаж технологического оборудования. Запуск завода намечен на ноябрь.

Новый производственный комплекс будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия МПЗ позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний "Агро-Белогорье" по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

В частности, в коптильне нового завода планируется изготавливать около 2 тонн продукта в сутки, в то время как существующие коптильные мощности рассчитаны на 650 кг готовой продукции.

Директор по производству ООО "МПЗ Агро-Белогорье" Валерий Оноприенко отмечает, что новая площадка будет ориентирована на выпуск продукции в потребительской упаковке. Только "Дальних Далей" здесь планируют отгружать до 50 тонн в сутки. При этом технологи обещают расширить линейку. Помимо этого, специалисты МПЗ заявляют о перспективах выпуска новых видов продукции, таких как копченые колбасы и котлеты из рубленного мяса.

В настоящее время охлажденные мясные полуфабрикаты "Дальние Дали" изготавливают на площадке МПЗ, расположенной на территории Белгорода. В перспективе после небольшой модернизации она будет полностью переориентирована на выпуск продуктов деликатесной группы: рулеты, медальоны и другие полуфабрикаты, требующие ручного приготовления. Ассортимент данных продуктов также может быть значительно расширен с учетом пожеланий потребителей.

Параллельно, по замыслу руководства холдинга, может пройти модернизация действующей линии убоя в Крапивенских Дворах. Её скорость должна увеличиться с 250 до 320 голов в час. Это позволит полностью загрузить перерабатывающие мощности холдинга.

Напомним, что действующий комплекс в Яковлевском районе в большей степени ориентирован на предприятия B2B, выпуская в основном крупнокусковое мясо в индустриальной упаковке и полутуши.

Новый проект предполагает создание более 800 новых рабочих мест. В настоящее время численность персонала на ООО "МПЗ Агро-Белогорье" составляет 2150 сотрудников. Таким образом, коллектив предприятия до конца года может увеличиться почти до 3000 человек.

Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости проекта рассчитан на 8 лет.

22.01.2015
1678
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385