Магнат из Гонконга изменит отношение китайцев к искусственному мясу

Печать

Магнат из Гонконга изменит отношение китайцев к искусственному мясу

Предприниматель из Гонконга и ресторатор Дэвид Юнг (David Yeung), создавший заменитель свинины на растительной основе Omnipork, планирует изменить отношение людей в Китае к потреблению искусственного мяса, которое в их сознании ассоциируется с аскетизмом буддийских монахов.

Перед магнатом стоит большая задача, поскольку в Китае люди едят больше мяса, чем где-либо еще. Чтобы добится поставленной цели, он ожидает привлечь молодое поколение, также известное, как миллениалы. Они никогда не страдали от голода, а их мировоззрение сформировалось в социальных сетях, где они узнали об изменении климата, тенденциях в области здравоохранения и о сознательном подходе к потреблению.

Компания Дэвида Юнга Green Monday с линейкой из 50 продуктов, продающихся через сеть из сотен ресторанов и супермаркетов, а недавно также через крупнейшую в КНР онлайн-платформу Tmall и сеть ресторанов Taco Bell в Шанхае, хочет изменить отношение китайцев к искусственной свинине в борьбе с изменением климата. «Свинья является значительным источником, который способствует выбросу углерода и загрязнению воды», – заявил Юнг. Он также хочет постепенно превратить любителей мясного в «флекситарианцев», которые готовы сократить потребление мясных продуктов как минимум до четырех дней в неделю.

Большая часть производства искусственного мяса Green Monday осуществляется в Таиланде, а команда исследователей и разработчиков находится в Канаде.

Среднее потребление мяса на человека утроилось с 1980 года, когда в Китае все еще проживало менее 1 млрд человек. В 2018 году в КНР было съедено около 55 млн тонн свинины – мяса около 450 млн свиней. Жители страны тратят на свинину около $118 млрд в год.


Источник: wek.ru

28.01.2020
668
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854