Сахалинские коровы из Дании дают молоко, пригодное для сыра "Российского"

Печать

Сахалинские коровы из Дании дают молоко, пригодное для сыра "Российского"

Компания "Грин Агро-Сахалин" наладит производство сыров. Молоко, которое получают на ферме резидента территории опережающего развития "Южная", отличается высоким содержанием белка и жира и прекрасно подходит для изготовления высококачественной продукции.

Масштабный инвестиционный проект реализуется в селе Троицком на юге острова при поддержке "Корпорации развития Сахалинской области". Он предусматривает создание современного животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. В настоящее время строительство фермы подходит к завершению. В хозяйстве уже находится более двух тысяч голов скота. Около 900 животных — дойные коровы. Сегодня на долю хозяйства приходится 14 процентов общего производства молока в регионе.

Кроме пастеризованного молока, кефира, йогуртов и мороженого, в Троицком будут выпускать сыр. Для его производства требуется исходное сырье особенно высокого качества. Такое молоко дают коровы голштинской породы в хозяйстве "Грин Агро-Сахалин".

— Сегодня утром мы надоили около десяти тонн, — сказал Владимир Балухта, исполнительный директор "Грин Агро-Сахалин". — Жирность молока — 5,6 процента. Это очень высокий показатель. Недавно молоко со своей фермы мы отправили в одну из столичных лабораторий и получили заключение, что оно прекрасно подходит для производства различных сыров, например, сыра "Российского".

По данным областного министерства сельского хозяйства в хозяйстве резидента ТОР отмечены самые высокие в области надои.

— Стадо формируется в основном за счет завоза животных из Дании, — рассказал Тимофей Пономарев, старший ветеринарный врач "Грин Агро-Сахалин". — Специалисты знают, что в этой стране традиционно высокое качество племенного поголовья. А на юге Сахалина животные голштинской породы из Дании чувствуют себя отлично. Им подходит мягкая зима без сильных морозов, прохладное лето, отсутствие мошки, которая беспокоит скот в других регионах Дальнего Востока. Прибавьте к этому бережный уход, полноценный сбалансированный рацион. И вот вам рецепт получения хорошего молока и высоких надоев.

Изготовление продукции под брендом "Грин Агро-Сахалин" начнется в следующем году с запуском перерабатывающего завода, который в настоящее время возводится на территории хозяйства. Сейчас свое молоко компания поставляет для переработки на предприятия региона, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу "Корпорации развития Сахалинской области".


Источник: sakhalin.info

22.11.2019
429
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854