Сельхоз рынок Великобритании в преддверии Брексита: каково будущее говяжьего сектора

Печать

Сельхоз рынок Великобритании в преддверии Брексита: каково будущее говяжьего сектора

Выход Великобритании из состава ЕС снова был отложен. Это может означать, что британских сельхозпроизводителей вновь ждет большая неопределенность.

Между тем, Великобритания уже успела накопить значительный объем дополнительных запасов агропродовольственной продукции, поскольку производители не знают, как сложится ситуация на рынке, и предпочитают переждать. Теперь компаниям необходимо решить, что делать со всем этим, и это создает свои сложности. Часть этого запаса является скоропортящейся продукцией и, как следствие, проблемой. Если за пас продуктов буде выпущен на рынок, что это сделает с ценами? Каков план для достижения правильного уровня запаса на конец года? Эти вопросы очень беспокоят производителей по всей Великобритании.

В условиях неопределенности в отношении Брексита все хотят ясности. Пока ясно только, что британское сельское хозяйство получит меньше, а точнее, никакой прямой поддержки от государства. Агропромышленный сектор будет более подвержен глобальной конкуренции.

С нетерпением ожидая конца 2019 года, Великобритания и Ирландия прогнозируют, что доступность крупного рогатого скота может возрасти к концу года. Более низкие показатели рождаемости телят в 2018 году, вероятно, будут способствовать снижению уровня предложения в 2020 году.

Британское племенное стадо, как говяжье, так и молочное, в последнее время сокращается, что также, по прогнозам, окажет влияние на предложение в долгосрочной перспективе. Кроме того, влияние африканской чумы свиней в Китае, вероятно, повлияет на все рынки белка, включая говядину. Это может быть хорошей новостью для британских производителей говядины. Великобритания недавно восстановила доступ к рынкам Китая после 20 лет отсутствия. Ожидается, что первые поставки начнутся в конце 2019 года или в начале 2020 года и могут стать стимулом для развития внутреннего рынка.

Экспорт: британский экспорт свежей/замороженной говядины фактически увеличился на 11%, а импорт сократился на 12% в первой половине года. Тем не менее, говядина экспортировалась по сниженной цене, в среднем 3500 фунтов стерлингов за тонну, что примерно на 9% ниже, чем в 2018 году. Средняя цена свежих и охлажденных экспортируемых субпродуктов также снизилась. Избыток говядины при хранении, вероятно, вынудил экспортеров отгружать избыточные запасы.

Между тем, ирландский экспорт говядины в целом вырос, хотя экспорт в Великобританию сократился. Ожидается, что предложение в Ирландии сократится во второй половине года, что может ослабить некоторое давление на рынок.


Источник: meatinfo.ru

22.10.2019
357
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

118

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

618

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854