Ямальская оленина «сделала» норвежскую по цене


Ямальская оленина «сделала» норвежскую по цене

Ямальская оленина «сделала» норвежскую по цене

Бывшие россияне признали: ямальская оленина и продукцию из нее вне конкуренции. 5 апреля участники Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом побывали в салехардском цехе по переработке компании «Ямальские олени».


Узнав об ассортименте, а главное – о расценках на местные колбасы, гости были приятно удивлены.


По словам Татьяны Дале, в Норвегии также достаточно широко представлена продукция из этого диетического мяса. В большинстве продуктовых магазинов под нее отведены отдельные витрины. И оленину они периодически покупают, чтобы разнообразить семейное меню.


Поясним, что бывшая наша земляка родом из Москвы: 18 лет назад она вышла замуж за норвежца и переехала к нему на родину в Берген.


– Мне нравятся нарезанные свежезамороженные кусочки в упаковке, которые отлично подходят для бефстроганов или бифштекса, – сообщила собеседница, которая работает в администрации региона Мидтхорланн. – Правда, весь этот товар дорогой. К примеру, килограмм мякоти стоит 400 крон или около 50 евро.


Несложно подсчитать, что на российские деньги за кило отборной оленины в Норвегии надо заплатить более 3,5 тысяч рублей. На Ямале же она обойдется покупателю в среднем в 500 рублей.


При этом Татьяна Дале отметила, что оленина для большинства норвежцев – это экзотика, скорее.


Еще один гость – предприниматель из Москвы Денис Солоница. В Волгоградской области он развивает собственное хозяйство. Сейчас там более 2 тысяч баранов и сотня коров.


– Я бы хотел наладить сотрудничество с ямальскими переработчиками. У них качественное сырье и богатый ассортимент. Но прежде нужно изучить потребности столичного рынка в оленине. А для этого связаться с сетевыми магазинами и предложить им этот товар. После чего посмотрим на отклик, – заявил москвич.


Цех переработки МП «Ямальские олени» выпускает около 30 тонн колбасных изделий и деликатесов в месяц.


В рецептах преимущественно используется мясо оленей, выращенных на свободном выпасе в ямальской тундре. Также в некоторые сорта добавляется свинина и сыр. Но традиционные виды, такие как полукопченая «Обдорская» или вареная «Сибирская», изготовленные только из первоклассной оленины и специй.


Источник: ks-yanao.ru

08.04.2019
204

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
64

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
152

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
1150

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1382

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
896

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
892

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1394

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1682

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1013

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1497

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1387

Статьи о скотоводстве

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
103

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
118

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
159

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
295

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
381

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
356

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
518

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
560

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
547