Ямальская оленина «сделала» норвежскую по цене

Печать

Ямальская оленина «сделала» норвежскую по цене

Бывшие россияне признали: ямальская оленина и продукцию из нее вне конкуренции. 5 апреля участники Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом побывали в салехардском цехе по переработке компании «Ямальские олени».


Узнав об ассортименте, а главное – о расценках на местные колбасы, гости были приятно удивлены.


По словам Татьяны Дале, в Норвегии также достаточно широко представлена продукция из этого диетического мяса. В большинстве продуктовых магазинов под нее отведены отдельные витрины. И оленину они периодически покупают, чтобы разнообразить семейное меню.


Поясним, что бывшая наша земляка родом из Москвы: 18 лет назад она вышла замуж за норвежца и переехала к нему на родину в Берген.


– Мне нравятся нарезанные свежезамороженные кусочки в упаковке, которые отлично подходят для бефстроганов или бифштекса, – сообщила собеседница, которая работает в администрации региона Мидтхорланн. – Правда, весь этот товар дорогой. К примеру, килограмм мякоти стоит 400 крон или около 50 евро.


Несложно подсчитать, что на российские деньги за кило отборной оленины в Норвегии надо заплатить более 3,5 тысяч рублей. На Ямале же она обойдется покупателю в среднем в 500 рублей.


При этом Татьяна Дале отметила, что оленина для большинства норвежцев – это экзотика, скорее.


Еще один гость – предприниматель из Москвы Денис Солоница. В Волгоградской области он развивает собственное хозяйство. Сейчас там более 2 тысяч баранов и сотня коров.


– Я бы хотел наладить сотрудничество с ямальскими переработчиками. У них качественное сырье и богатый ассортимент. Но прежде нужно изучить потребности столичного рынка в оленине. А для этого связаться с сетевыми магазинами и предложить им этот товар. После чего посмотрим на отклик, – заявил москвич.


Цех переработки МП «Ямальские олени» выпускает около 30 тонн колбасных изделий и деликатесов в месяц.


В рецептах преимущественно используется мясо оленей, выращенных на свободном выпасе в ямальской тундре. Также в некоторые сорта добавляется свинина и сыр. Но традиционные виды, такие как полукопченая «Обдорская» или вареная «Сибирская», изготовленные только из первоклассной оленины и специй.


Источник: ks-yanao.ru

08.04.2019
512
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854