Обновлена Программа по разработке и актуализации стандартов для регламента на молочную продукцию



Обновлена Программа по разработке и актуализации стандартов для регламента на молочную продукцию

Обновлена Программа по разработке и актуализации стандартов для регламента на молочную продукцию

24 апреля нынешнего года вступает в силу актуализированная Программа по разработке (пересмотру, изменениям) межгосударственных стандартов, которые необходимо принять для соблюдения и применения положений ТР ТС 033/2013 – технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», а также проведения оценки соответствия молочных продуктов.


Обновленная Программа была утверждена решением Коллегии Комиссии № 40. Подписание документа состоялось 19 марта 2019 года. Официальное опубликование – 25 марта.


Изменениями перенесен срок разработки отдельных ГОСТов. К примеру, если для стандарта с техническими условиями на молочную минерализированную сыворотку на сегодняшний день стоит срок разработки 2017-2018 гг., то в соответствии с правками данный период составит 2020-2021 гг.


В новой редакции изложена позиция 83. Теперь вместо разработки стандарта по идентификации характерных микроорганизмов кефира без указания сроков процедуры и ответственной стороны, в ней значится разработка ГОСТа с методами определения массовой доли цитратных добавленных эмульгаторов и регуляторов кислотности в плавленых сырах. Данный стандарт должен быть подготовлен в 2020-2021 гг., ответственная сторона – Россия.


Кроме того, Программа дополнена большим количеством новых позиций: 84-175. Среди запланированных работ – разработка и актуализация стандартов с техническими условиями на:

- сухое кобылье молоко;
- творожные сырки и массы;
- пастеризованную молочную сыворотку;
- питьевое молоко для детей раннего возраста;
- овечье сырое молоко;
- сухие смеси для мороженого и др.


Также планируется разработка ГОСТов с правилами приемки и методами контроля сыров (в т.ч. плавленых) и стандартов, помогающих определить содержание в молочных продуктах:

- жира;
- влаги;
- марганца;
- таурина;
- сухого молока;
- лютеина;
- фолиевой кислоты и др.


Разработка и актуализация приведенных в Программе стандартов рассчитана на ближайшие несколько лет – до 2023 года. В ответственных органах значатся Российская Федерация, Республики Казахстан и Беларусь.


Источник: qgc.ru

04.04.2019
139

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
374

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
117

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
78

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
154

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
140

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
562

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2108

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
769

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1296

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Такж...

29.03.2018
1079

Среди гельминтозных заболеваний КРС, свиней, овец, лошадей одним из наиболее опасных считают цестодоз. Болезнь принимает различные формы – в зависимости от вида возбудителей. Чащ...

26.02.2018
862

Статьи о скотоводстве

Многие поля кукурузы уже сейчас созревают значительно быстрее, чем в среднем за долголетний период. Поэтому стоит исходить из того, что урожай в этом году будет на одну или неско...

09.08.2019
151

Данная публикация — полная версия памятки DLG 399 «Обеспечение коров водой. Строительные, технические решения и нормативы» Значение воды для коров и задачи организации ...

30.07.2019
677

Лето 2018 года останется в памяти у многих фермеров. Особенно в середине лета, на севере и востоке Германии жара привела не только к существенным потерям урожая в растениеводстве...

21.07.2019
166

Наличие микотоксинов (токсичных продуктов обмена веществ плесневых грибов) в продуктах питания и кормовом сырье и сегодня является глобальной проблемой. Историки предполагают, чт...

09.07.2019
171

Что такое полносмешанный рацион для телят? Целью выращивания телят является их как можно более быстрое развитие во взрослое животное. И чтобы достичь этого, телёнок помимо м...

30.06.2019
332

Цель успешного силосования – стабилизировать кормовую ценность и состав питательных веществ на как можно более долгий срок. У травяных силосов при этом необходимо минимизировать ...

19.06.2019
274

При планировании работ по силосованию (если они вообще планируются) в большинстве случаев учитывают только хорошую погоду, очень редко думают о дождливых периодах. Но при неблаго...

09.06.2019
281

Производство кукурузной пасты — это самый дешевый способ заготовки и почти 100% усвоения корма коровами. В прошлом году многим фермерам пришлось собирать кукурузу со снего...

30.05.2019
371

Кормовые рационы составляются по результатам анализов кормового сырья. Но результаты анализов часто предоставляют только крохотную часть информации о соответствующем корме. Нужно...

19.05.2019
436