Калининградская таможня объяснила дополнительные проверки неспособностью визуально определить, есть ли в мясе кости

Печать

Калининградская таможня объяснила дополнительные проверки неспособностью визуально определить, есть ли в мясе кости

Калининградская областная таможня сослалась на стандартные требования Таможенного кодекса ЕАЭС в ответе на информационный запрос газеты «Дворник» о причинах увеличения сроков прохождения контроля контейнеров с мясом при ввозе в регион. В частности, начальник таможни Сергей Абросимов указал, что, в соответствии с действующим законодательством, грузы с «мясом обваленным (бескостным мясом)» действительно могут проходить контроль по процедуре свободной таможенной зоны. Однако без специальных знаний таможенники не могут определить, какое именно мясо находится в виде замороженных блоков в рефрижераторных контейнерах.


«Статьей 389 Таможенного кодекса ЕАЭС установлено, что в случае, если для разъяснения вопросов, возникающих при совершении таможенными органами таможенных операций и (или) проведении таможенного контроля, требуются специальные и (или) научные знания, назначается таможенная экспертиза. Ввиду того, что определить видовую принадлежность животного, вид отруба или субпродуктов, наличие костей, а также иные характеристики, влияющие на классификацию товара, визуальным осмотром блоков мороженого продукта не представляется возможным, необходимо экспертное исследование данного товара», — говорится в ответе на запрос газеты «Дворник».


Во второй декаде марта стало известно, что ряд калининградских предприятий, заказывающих мясное сырье из-за рубежа, столкнулся с внезапным усложнением таможенных процедур. Речь шла о дополнительных затратах на аренду рефрижераторных контейнеров и проведение исследований. Как комментировал глава Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин, взятие образцов для экспертизы длится 4–5 дней. Как отмечается в ответе Сергея Абросимова, общий срок экспертизы не должен превышать 20 рабочих дней, но в отдельных случаях может продлеваться.


В запросе не содержится ответа на вопрос о том, какой объем грузов был задержан ранее для проведения экспертизы в связи с возникновением «таможенного риска». Как отметил в беседе с RUGRAD.EU президент Ассоциации мясопроизводителей Калининградской области Роман Есипов, у «знакомых ему переработчиков эта тема прошла».


О приостановке выпуска грузовых таможенных деклараций на ввоз в область замороженного импортного мясосырья сообщали пользователи RUGRAD.EU. Отмечалось, что ситуация коснулась практически всех импортеров области, включая переработчиков.


Источник: rugrad.eu

28.03.2019
836
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

152

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

286

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

418

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

410

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

489

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

637

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

642

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

628

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

671

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

706

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854