В Ельцин Центре откроют модный рынок фермерских продуктов


В Ельцин Центре откроют модный рынок фермерских продуктов
26.03.2019 Печать

В Екатеринбурге появится первый модный рынок фермерских продуктов.


Его откроет в «Ельцин Центре» владелец «Фирма-Ферма» Роман Ташкинов. Заведение разместится на месте бывшего магазина «Перекресток». Пока рабочее название проекта «Фирма-Ферма — рынок настоящих продуктов», по аналогии со всеми проектами Ташкинова. Также ему принадлежат рестораны «Медвежья падь», «Хитровка», «Жюль Верн» и стейк-бар «Жадина говядина».


— Это будет адаптированный для Екатеринбурга формат рынка, не совсем похожий на столичный Даниловский или новое «ДЕПО», — прокомментировал «Моментам» Роман Ташкинов. — Мы сконцентрируемся на продаже фермерских продуктов, но у нас также будет возможность перекусить на рынке. Мы называем этот формат полезный стрит-фаст-фуд.


Впервые об идее открыть рынок в «Ельцин Центре» обмолвилась Людмила Телень в интервью «Моментам». На территории будущего модного рынка будет работать только один оператор продуктов — «Фирма-Ферма». Ташкинов не планирует приглашать подрядчиков, как это делают на столичных рынках. Также не будет и кафе по периметру заведения, как это сделано в московском «ДЕПО». Площадь в 1100 квадратных метров не позволяет этого сделать.


— Многие почему на рынки не ездят — потому, что брезгуют. А мы хотим изменить отношение. У нас будут открытые цеха. Покупатели смогут наблюдать, как разделывают мясо, для них прокручивают фарш. Либо при них же лепят пельмени, — продолжил Ташкинов. — Потом их можно приготовить прямо на рынке, либо забрать в охлажденном виде домой.


Время работы первого модного рынка Екатеринбурга будет совпадать со временем работы «Ельцин Центра». Но у рынка будет отдельный вход, поэтому при желании владельцы смогут продлить время работы гастро-точки. В первую очередь Ташкинов нацелен на офисных работников соседних зданий и самого «Ельцин Центра». Также в вечернее время он ожидает, что в модный рынок будут заходить горожане за продуктами и просто перекусить.


— Цены мы будем стараться делать еще ниже, чем на рынках Екатеринбурга. У нас задача сделать хорошие продукты доступными. Но это все равно не эконом-класс, — подытожил Ташкинов.


В планах — разработать алкогольную карту для гостей, а также проводить мастер-классы, дегустации и винные ужины. Точную дату открытия модного рынка его владельцы пока не называют. Но это точно будет лето 2019 года.


Источник: momenty.org

363

Статьи партнеров

Что такое тепловой стресс?

В процессе селекции крупного рогатого скота выведены породы, обладающие высокой продуктивностью, что связано с большими энергозатратами. Высокая продуктивность сопровождается усиленной выработкой тепла в результате...

28.05.2019

В условиях как больших современных молочных комплексов, так и маленьких фермерских хозяйств, выбытие телят молочного периода или заболевание новорожденных телят, сопровождающееся диареей, является актуальным вопросом.


Всем известно,...

21.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков»

Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляют серьезную угрозу для безопасности человека. Нарушение...

19.03.2019

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл.


Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не праздный. Для оценки качества молока используются несколько общепринятых...

11.03.2019

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru


Эффективность специфической профилактики мастита коров, особенно вызываемого Staph. aureus, зависит от множества...

25.02.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия)

Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продуктивность животных соответствовала их максимальным генетическим показателям,...

18.02.2019

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»:
Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук
Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук
Владимир СЛУШКОВ


Послеродовой парез или гипокальциемия — это огромнейшие проблемы...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Козиков И. Н.

Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию эктопаразитов, которые прямо или косвенно являются причиной возникновения...

03.04.2018

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказывается на объемах и качестве молока.

Катаральный мастит – что это?...

29.03.2018

Статьи о скотоводстве

Производство кукурузной пасты — это самый дешевый способ заготовки и почти 100% усвоения корма коровами.


В прошлом году многим фермерам пришлось собирать кукурузу со снегом. Чтобы потом досушить это зерно до 14% влажности, нужно было...

30.05.2019

Кормовые рационы составляются по результатам анализов кормового сырья. Но результаты анализов часто предоставляют только крохотную часть информации о соответствующем корме. Нужно учитывать, что то, что на бланке выглядит взаимосвязанным, в корове...

19.05.2019

Лецитин, а также его составляющий компонент фосфолипид, играет ключевую функцию в сбалансированном кормлении высокопродуктивной коровы. Помимо незаменимых линолевой и линоленовой кислот фосфолипид содержит многочисленные активные вещества, которые...

09.05.2019

Достаточно распространенной стала практика включения соевых бобов и продуктов их переработки в рационы для молочных коров. Они являются ценным источником незаменимых аминокислот и подходят для любого рациона, который содержит грубые корма. В зависимости...

30.04.2019

При производстве кормов большие объемы сырья поступают насыпью. Это может быть зерно, жмыхи и шроты, отруби и мучки, минеральное сырье и т.д.. Да и сами комбикорма могут отпускаться насыпью не только в специализированный транспорт, так называемые...

19.04.2019

Основанием для оценки служат нормы потребностей дойных и сухостойных коров в питательных веществах:


1. Проверка условий расчета


* Соответствует ли питательность кормового сырья, используемая в расчете, фактическим показателям...

09.04.2019

В заголовке этой статьи на самом деле представлено то, что мы зовем в Америке «игрой слов». В принципе это значит «Почему DC305 лучше DairyPlan». Однако первым замечанием данной публикации является следующее: DairyPlan не является заменой DairyComp305,...

30.03.2019

Необработанные соевые продукты нельзя скармливать крупному рогатому скоту, свиньям и птице без опасений. Эксперт сельскохозяйственной палаты Нижней Австрии Геральд Штогмюллер объясняет почему и информирует, в какой форме животные переносят сою...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019