Азия сформирует мировой рынок мяса на 10 лет

Печать

Азия сформирует мировой рынок мяса на 10 лет

Рост доходов среднего класса в Азии, особенно во Вьетнаме и Индонезии, будет способствовать росту потребления мяса в течение следующего десятилетия. Об этом сообщает Еnglish.fleischwirtschаft.de.

Мировые сельскохозяйственные рынки продолжают сталкиваться с рядом неопределенностей, такими, как распространение африканской чумы свиней (АЧС), пандемия коронавируса, изменение климата и изменение пищевых привычек потребителей. Это все влияет на спрос и предложение мяса.

Увеличение доходов азиатских домохозяйств остается главным фактором, способствующим росту мирового потребления мяса, которое, по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), будет расти на 1,2% ежегодно в течение следующих десяти лет.

Глобальный спрос на говядину будет расти за счет прироста населения и роста количества домохозяйств среднего класса. Потребление говядины в Азии вырастет на 2,7 млн тонн в течение следующих десяти лет.

В частности, во Вьетнаме и Индонезии прогнозируется, что объемы импорта говядины увеличатся соответственно на 24% и 34%. Китай остается огромным рынком сбыта говядины, однако после АЧС страна ограничит дальнейший рост её импорта. Производство птицы в Индии, Бразилии и Индонезии составит большую часть от общего прироста производства мяса.

К 2029 году Бразилия и США увеличат объемы производства говядины чуть больше, чем на полмиллиона тонн. Однако их доля в мировом производстве говядины не изменится, поскольку ряд меньших стран, таких, как Пакистан ЮАР, намерены увеличить свою долю производства.

Мировой экспорт мяса возрастет со среднегодовым темпом от 0,7% до 2029 года, что приведет к общему объему глобальной экспортной торговли в 42 млн тонн.


Источник: produkt.by

10.08.2020
763
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854