В Нижегородской области выпускают фуэт с белым вином и перцем из Кампота

Печать

В Нижегородской области выпускают фуэт с белым вином и перцем из Кампота

Телеканал регионального информационного агентства «Время Н» рассказал о фермерском хозяйстве Ивана Абалымова, где выпускают мясные деликатесы по итальянской технологии.

Небольшое, но грамотно организованное мясное производство в селе Шершово Перевозского района Нижегородской области военный инженер в отставке Иван Абалымов открыл летом 2019 года с грантовой поддержкой по программе «Агростартап» на базе своего фермерского хозяйства. На эти деньги он купил грузовик-рефрижератор, автоклавы, холодильное оборудование и нанял работников.

Сейчас фермер поставляет на рынок Нижнего Новгорода вкусную и качественную мясную продукцию: тушеную свинину и говядину — 3–4 тысячи банок по 500 граммов в месяц и пельмени с начинкой из мяса с натуральными специями. По словам владельца, производство потихоньку растет.

Есть у Ивана Абалымова и уникальное предложение — тонкая вяленая колбаса фуэт, изготовленную по итальянской рецептуре с кампотским перцем и белым вином, в благородной белой плесени. Пряности для фуэта, в том числе и всемирно знаменитый перец, Абалымову присылают небольшими партиями прямо из провинции Кампот: в Камбодже живет старый приятель, а ныне и деловой партнер.

Первый заместитель губернатора Нижегородской области характеризует программу «Агростартап», где до 90% первоначальных затрат компенсирует федеральное правительство, как действенный и весомый инструмент поддержки сельского предпринимательства. 

С начала 2020 года сумма государственных грантов, выделенных аграриям Нижегородской области, превысила 4 млрд рублей. Только в Перевозском районе действует более 30 крестьянско-фермерских хозяйств.


Источник: meat-expert.ru

13.07.2020
743
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

116

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854