В Уфе резко подскочили цены на мясо


В Уфе резко подскочили цены на мясо

В Уфе резко подскочили цены на мясо

Килограмм говядины за 430 – не предел. На некоторых уфимских рынках мясо подорожало как минимум на 50 рублей. И это несмотря на то, что оптовые цены на эту сельхозпродукцию остались практически прежними.

420 рублей за килограмм мякоти на кости. А буквально несколько дней назад такую же филейную часть говядины в этом торговом павильоне можно было купить за 380. Поднялась закупочная стоимость, говорят продавцы. Но почему тогда, к примеру, на гурьевском рынке мясом продолжают торговать по старой цене, хотя там также жалуются на поставщиков.

Абсолютные рекорды бьют мясные прилавки Центрального рынка. 450 рублей на ценнике – это еще не предел за килограмм говядины. Здесь также продавцы кивают на поставщиков. Мол, они повышают. В Мясном союзе республики удивлены ситуацией. Ведь оптовые цены в Башкортостане если и повысились, то не более чем на 10 рублей.

Виктор Фрейдин, председатель Мясного союза Республики Башкортостан: "Продавцы пытаются как бы протестировать рынок, приподнять цену. Но если у него сегодня не будут покупать по 430, поверьте, он уже завтра будет продавать по 380 и даже по 330. Потом что он просто тестирует рынок".

А поводом стало увеличение спроса, а это больше связано с приближением дачного сезона, считают в Мясном союзе. Весна пришла на две недели раньше, люди уже расчехляют мангалы. Мониторинг цен ежедневно проводят и специалисты Госкомитета по торговле. По данным ведомства, начиная с 17 марта по мясной группе товаров произошло незначительное увеличение от восьми десятых до одной целой трех десятых процента.

Алексей Гусев, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей: "Если есть прецеденты, что где-то завышены цены, то, я думаю, с этой информацией необходимо обращаться непосредственно в Федеральную антимонопольную службу Управления по Республике Башкортостан и в Госкомитет по торговле. Мы уже в ручном режиме будем отрабатывать с этими торговцами и выяснять".

Получается, цены на мякоть говядины – а именно филейную часть мы взяли за основу во время мониторинга ситуации на уфимских рынках – варьируются от 350 до 480 рублей. Разница немаленькая. И понять до конца, кто же играет на кошельке покупателя, нам не удалось. Но это уже дело контролирующих органов.


Источник: bash.news

27.03.2020
108

Статьи партнеров

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
347

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
316

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
1894

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1719

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1132

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1172

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1684

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
2362

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1253

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1821

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1627

Статьи о скотоводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
94

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
163

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
278

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
967

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
342

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
312

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
405

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
466

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
641