Лучшие мясопереработчики России вновь получили «Мясной Оскар»
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова Российской академии наук (ФНЦ им. В.М. Горбатова РАН) огласил итоги ежегодного международного конкурса — «Мясного Оскара».
«Мясной Оскар», предназначенный мясопереработчикам, включен в глобальную проверку качества пищевой продукции и выделен в отдельную номинацию конкурса «Гарантия качества – 2019». Цель и задачи жюри — объективная оценка, определение и продвижение лучших образцов продукции, брендов и компаний – производителей мясных изделий.
«Мясной Оскар» — высшее признание достижений в сфере производства мясной продукции и предмет гордости для производителей России, Беларуси и Казахстана. В этом году за право получить почетную награду в категориях «мясная продукция», «мясо птицы» и «консервы» боролись 56 претендентов из 28 регионов. Экспертиза традиционно включала проверку качества и безопасности выставленного на конкурс продукта, оценку упаковки, соответствия данных маркировки составу содержимого и, конечно, его органолептических характеристик. Ведущие эксперты-дегустаторы исследовали 250 образцов, представленных участниками конкурса., которые распределились по категориям следующим образом: 76% — мясная продукция, 19% — изделия из мяса птицы, 5% — мясные и мясосодержащие консервы.
Самое большое количество наград собрало ООО «Тёпло-Огаревский Мясокомбинат» — обладатель 12 «Мясных Оскаров» 2019 года. 11 наград присуждено ООО «Новые Фермы», 10 — ООО «Торговый дом „Черкизово“». В этом году в конкурсе на получение «Мясного Оскара» впервые участвовали 14 компаний, и каждая из них получила награды. В числе дебютантов: АО «Ярославский бройлер», индивидуальный предприниматель Владимир Богачев, ООО «МПК Чернышевой», свиноводческий комплекс «Восточный» и мясокомбинат «Кунгурский» холдинга КОСМОС ГРУПП, ООО «Крупный рогатый скот», мясокомбинат «Дружба народов», ООО «Новые Фермы», ООО «Тамбовский бекон», ООО «Хакасская Баранина», ООО «Элинар-Бройлер», красноярский филиал торгового дома «Мясничий», торговая компания «Ресурс-Юг» и ТОО «Ет-Береке».
Особый шарм конкурсу ФНЦ им. В.М. Горбатова всегда придает место, где проводят церемонию награждения лауреатов. В этом году она проходила в интерьерах исторического здания — памятника архитектуры конца XIX века, где сейчас открыт ресторан «Серебряный век». В его стенах организаторам удалось создать атмосферу непринужденного делового общения руководителей и владельцев мясоперерабатывающих компаний с ритейлерами.
Удачный формат мероприятия, отмеченный всеми собравшимися, дал возможность обсудить актуальные проблемы отрасли, обновить деловые контакты и, главное, создать новую эффективную бизнес-площадку для обсуждения рыночной ситуации. Огромный вклад в организацию праздника внесли генеральные партнеры церемонии: холдинг «Протеин Технологии Ингредиенты» и компания «Анкер КП». Они подготовили собственные награды для участников. Кроме того, «Мясной Оскар – 2019» поддержали компании «Призма Пик» и FOSS.
Источник: meat-expert.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
АФГ «Националь» выходит на рынок говядины
Бурятия оказалась на пороге «мясной битвы»
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...