80 лет стабильного развития

Печать

80 лет стабильного развития

Входящий в Группу «ПРОДО» «Мясокомбинат Клинский» – один из крупнейших игроков на рынке колбасных изделий Московского региона – отметил юбилей.

В прошлую пятницу, 22 ноября, состоялось несколько мероприятий в честь 80-летия «Мясокомбината Клинского». День начался с рабочего совещания, в котором приняли участие генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин, директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, первый заместитель главы администрации городского округа Клин Эдуард Каплун, главный эксперт отдела промышленности, инвестиций и предпринимательства городского округа Клин Владимир Стебловский, начальник управления перспективного развития Клина Дмитрий Авдонин и другие. Затем участники рабочей встречи посетили производственные цеха мясокомбината. Во второй половине дня «Мясокомбинат Клинский» собрал гостей и партнеров в знаменитом музее им. П.И. Чайковского в Клину. На этой площадке состоялся торжественный вечер в честь юбилея предприятия.

Основанное в 1939 году как пункт убоя скота, предприятие пережило тяжелые годы войны, и в период восстановления экономики страны развивалось стремительными темпами. Его продукция – сосиски и колбасы – быстро полюбилась москвичам. С 1950-х годов мясокомбинат был поставщиком Кремля и самых привилегированных ресторанов и гостиниц Москвы.

Сегодня объем производства «Мясокомбината Клинский» превышает 30 тыс. тонн в год – более 200 наименований сосисок, колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Флагманский бренд «Клинский» является №1 на московском рынке по объему продаж сосисок и лидером в высоком ценовом сегменте. Также предприятие выпускает продукцию под брендами «Черный кабан», «Умка», «Царская охота», Chukchum, Choridos. Около 70% ассортимента мясокомбината выпускается по ГОСТам.

Десятилетия «Мясокомбинат Клинский» производит продукцию стабильного высокого качества и принципиально не меняет рецептуру своей продукции. Это позволило предприятию завоевать большую лояльную аудиторию. Потребители снова и снова выбирают продукцию мясокомбината, несмотря на экономические кризисы и высокую насыщенность рынка Москвы и Московской области. Сосиски «Молочные» и колбаса «Докторская» – уже не одно десятилетие являются хитами продаж.

Новых потребителей помогает привлекать гибкая ассортиментная политика и регулярно появляющиеся на полках магазинов новинки от «Мясокомбината Клинского». Ежегодно предприятие выпускает 10-15 новинок. Периодически появляются и новые бренды. Например, в конце 2019 года в продажу поступит премиальная продукция под брендом «Роса на траве».

Предприятие постоянно развивается. Регулярные инвестиции в модернизацию и расширение производства позволяют идти в ногу со временем, внедрять самые современные технологии и поддерживать производство на уровне мировых стандартов. Оборудование закупается от ведущих европейских производителей. Например, для выпуска продукции для детей от 3 лет был построен специализированный цех детского питания, в котором, в частности, выпускается бренд «Умка», запущен новый цех по производству нарезки. В дальнейшем предприятие планирует расширять мощности. Сейчас прорабатывается масштабный проект увеличения мощностей по производству сосисок.


«Мясокомбинат Клинский» является нашим флагманов в Московском регионе. Группа «ПРОДО» заинтересована в стабильном развитии этого предприятия, которое, благодаря уникальной и высококачественной продукции, смогло завоевать столь сильные позиции на самом сложном и высококонкурентном рынке страны, – считает генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Несомненно, это заслуга прекрасной команды «Мясокомбината Клинского». Спасибо всем сотрудникам предприятия и в первую очередь – его директору Светлане Рыжовой за блестящие результаты, за личный вклад в общее дело и за принципиальное отношение к качеству продукции».

25.11.2019
820
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

149

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

282

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

412

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

407

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

486

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

636

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

640

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

625

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

668

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

702

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854