Группа «Черкизово» предлагает меню популярных в мире блюд из субпродуктов


Группа «Черкизово» предлагает меню популярных в мире блюд из субпродуктов

Группа «Черкизово» предлагает меню популярных в мире блюд из субпродуктов

Москва, Россия – 31 октября - Группа «Черкизово» не только лидер по производству мясной продукции в России, но также и крупный экспортер субпродуктов. Блюда из куриных лап, свиных ушей или ног для многих россиян могут показаться экзотикой, однако они пользуются большой популярностью в Китае, Мексике и Египте. Мы подготовили список самых востребованных деликатесов из субпродуктов, которые едят жители этих стран.

В настоящее время безусловным лидером по объемам импорта мясных субпродуктов является Китай. Согласно данным таможенной статистики, в прошлом году эта страна ввезла 1,2 млн тонн субпродуктов из птицы, свинины и говядины (в статистике не учитываются желудки и кишечное сырье). Вторым по величине импортером является Мексика – 0,5 млн тонн, третье место у Египта – 0,25 млн тонн.

«Группа «Черкизово» основной объем своих субпродуктов с этого года отправляет как раз в Китай. По итогам 2019 года в эту страну компанией может быть экспортировано около 8 тыс. тонн куриных лап, которые многие китайцы охотно употребляют в пищу в качестве закуски к пиву. Такое лакомство они готовят самыми разными способами – обжаривают в кастрюле с маслом, тушат, коптят или варят», - говорит главный аналитик Группы «Черкизово» Андрей Дальнов.

Если Китай откроет границу российской свинине, «Черкизово» сможет также поставлять на местный рынок свиные ноги и уши. Им жители Поднебесной тоже найдут применение у себя на кухнях. Свиные уши они, например, отваривают в бульоне, приготовленном с добавлением сахара, соевого соуса, специй (черный перец и чили, корень имбиря), аниса и зеленого лука, после чего нарезают их тонкими ломтиками. Ноги свиней также готовятся в отваре из соевого соуса и пряностей с добавлением вина.

Обжаренные в панировке свиные ноги любят и жители Филиппин. Другие субпродукты из свиней – кишки и сердца – используются ими для приготовления шашлыков.

Любителей блюд из субпродуктов, живущих в Мексике, обильно снабжают всем необходимым для их приготовления США. Американцы отправляют южному соседу рубцы, коровьи желудки и языки, мозги ягненка и даже свиную кожу. Все это в жареном виде мексиканцы кладут в качестве начинки в свое коронное национальное блюдо тако – кукурузные или пшеничные лепешки, фаршированные разнообразными начинками.

Наименьшей экзотикой для российских кулинаров, пожалуй, покажется популярная в Египте говяжья печень. Там она, в частности, служит наполнителем для пит, которые можно купить у многочисленных уличных торговцев едой. Печень, нарезанная мелкими кусками, обжаривается в масле, а потом смешивается с чесноком, перцем, соком лимона и другими специями.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. www.cherkizovo.com

31.10.2019
418

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
356

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
619

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
323

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1287

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
3857

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3303

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2147

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2535

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2633

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4173

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2276

Статьи о скотоводстве

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
244

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
557

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
813

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
328

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
517

Тепловой стресс может оказывать самые разнообразные и крайне негативные последствия на здоровье и продуктивность молочного скота. Эта проблема встречается не только в жарких стра...

10.07.2020
396

Солома, особенно с рано собираемых видов зерновых, используется как кормовое сырье испокон веков. И даже несмотря на то, что солома из-за низкого в ней содержания энергии выгляди...

30.06.2020
370

Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасно...

22.06.2020
642

Скорость… Она завораживает, придает огромный заряд энергии… Эмоции переполняют. «Кто придет первым? Кто станет чемпионом?», — эти вопросы приводят в волнение каждого, кто хотя бы...

10.06.2020
2507